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Chicken Tikka Massala

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Chicken Tikka Massala
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Chicken Tikka Massala

By Couzina 17/08/2017

Ingredients

  • Oignon - 1
  • Gousse d'Ail - 3
  • Riz basmati - 400g
  • Escalopes de Poulet - 4
  • Épices tandoori - 3càc
  • Épices Curry Massala - 2càc
  • Gingembre frais râpé - 1càc
  • Paprika doux moulu - 1 càc
  • Curcuma moulu - 1càc
  • Cannelle - 1 pincée
  • Purée de tomates - 500g
  • Crème Liquide entière - 200ml
  • Coriandre fraîche hachée - 1càs

Instructions

  1. On râpe 1 oignon , et 3 gousses d'ail (si petites sinon 2).                                                                                                                                 On met dans une poêle creuse ou wök, avec un fil d'huile d'olive sur feu doux.
    image-7194
  2. Pendant que ça prend cuisson, on coupe 4 escalopes en petits cubes.
  3. On lance 400g de riz basmati à cuire. Moi je le passe d'abord dans de l'eau froide, j'étuve, puis je couvre d'eau et je mets à cuire sur feu moyen.
  4. Quand les oignons ont pris cuisson, on ajoute le poulet.
    image-7195
  5. Dans un petit récipient , on mélange 3 càc d'épices tandoori, 2 càc de curry massala, 1 càc de gingembre frais râpé, 1 càc de paprika doux, 1 càc de curcuma en poudre et 1 pincée de cannelle.
    image-7196
  6. On ajoute le tout à notre poulet entrain de cuire.
    image-7197
  7. Quand on bien mélangé le tout dans le wök, au bout de 3 minutes, on incorpore 500g de purée de tomate .
    image-7198
  8. Puis une brique de 200ml de crème liquide entière.
    image-7199
  9. On laisse mijoter pendant 15 minutes ne touillant de temps en temps .
  10. Ensuite on sort du feu et on ajoute de la coriandre fraîche finement hachée. 
    image-7200

Servez avec le riz basmati.

image-7201

Bon appétit. 
Vous allez vous régaler !!!!! 

Plats indiensAvec 17 commentaires

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Commentaires (17)

  • Sylvie et Marc 22/08/2017 à 16 h 57 min

    Oh! Jolie recette et bien gourmande! J’adore ces plats bien savoureux. Bisous. Sylvie.

  • samar 25/08/2017 à 0 h 16 min

    l’un de mes plats indiens prefere une sauce savoureuse et parfumee
    bise

  • delphine 25/08/2017 à 7 h 44 min

    Hum une recette qui me plait avec plein de bonnes épices
    Bises et belle journée

  • patissi-patatta 25/08/2017 à 8 h 26 min

    Je suis une « accro » de la cuisine indienne et ta recette doit être très bonne. Bonne journée

  • EmilieRD 25/08/2017 à 12 h 40 min

    Un plat que j’aimerais avoir sous les yeux là, de suite! MIam!

  • Val 26/08/2017 à 14 h 07 min

    C’est un plat que je suis certaine d’aimer avec ttes ces épices. Bisous

  • Nadji. 27/08/2017 à 21 h 48 min

    Un plat plein de saveurs comme je les aime.
    J’en mangerai avec grand plaisir.
    A bientôt

  • carmen-sanchez@orange.fr 28/08/2017 à 7 h 52 min

    Un plat bien goûteux, la cannelle je l’adore dans le sucré et dans la pastilla mais après je ne l’utilise dans aucun autre plat salé. bises

  • Ma cabane aux délices 30/08/2017 à 0 h 08 min

    J’ai un faible pour la cuisine indienne et ce depuis mon séjour à Singapour. Je ne me lasse pas de ce chicken massala. Très belle recette, bonne reprise et bonne semaine

  • Nadège 02/09/2017 à 21 h 44 min

    Il est pourtant tard et tu m’as donné envie de ce plat, humm tous les épices quel voyage culinaire,
    bisous

  • Marlyzen 03/09/2017 à 17 h 15 min

    Une recette indienne à tomber ! Entre le tikka masala et le chicken butter mon coeur balance !

  • jacre 06/09/2017 à 14 h 13 min

    Une belle recette bien épicée comme il faut

  • salima 08/09/2017 à 20 h 38 min

    un plat plein de saveurs ! merci

  • les petits plats de Béa 11/09/2017 à 20 h 08 min

    j’adore ces plats qui font voyager les papilles

  • celinette82 15/09/2017 à 16 h 17 min

    C’est un plat que j’adore faire également !! trop bon ! bon week-end

  • Not parisienne 30/09/2017 à 7 h 03 min

    J »adore la cuisine indienne et ce tikka massala a l’air très réussi, c’est tout ce que j’aime!!

  • The-FoodTrotter 23/12/2017 à 9 h 26 min

    Ton poulet a l’air délicieux! C’est une recette que je n’ai jamais encore essayé mais dommage c’est un régal et cette belle couleur dorée me donne terriblement envie 🙂

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