Ingrédients:
4 Feuilles de Brick rondes
8 Carrés de Kiri
2 tranches de Jambon de Dinde (ou autre charcuterie)
Huile de Tournesol ou d’Olive
Graines de Pavot ou de Nigelle
1/Je coupe 4 feuilles de brick rondes en 2.
Je badigeonne la paume de mes mains d’huile et je passe rapidement sur la demie feuille de brick devant moi puis au centre je place un kiri.
2/Puis un carré de jambon de dinde juste au dessus ( à peu près de la même taille que le kiri).
3/Je plie les côtés les plus longs parallèles sur le kiri comme sur la photo.
4/Puis les autres côtés en 2 fois comme sur les photos qui suivent.
5/On les dispose sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
6/On les parsème de ce qu’on veut lol j’ai mis des graines de pavots (on peut mettre du fromage râpé, des herbes séchés, des graines de sésame ).
On enfourne jusqu’à ce qu’ils soient dorés sur les côtés. (Environ 20 min).
On sert en entrée avec un peu de salade ( moi j’ai juste mis en dessous un lit de laitue coupée en morceaux avec une vinaigrette maison )…
Bon appétit ! 😉
Vite fait, bien fait, ces petits croustillants plaisent aux petits comme aux grands 😉
juste délicieux et bien gourmandes !!! saha ftorek, bises
Super idée et en plus sans friture! Cela me plait!
Dine avec Sandrine
Allah i 3atik saha Ma cabane aux délices, effectivement c’est une recette rapide, et pas trop lourde étant cuits au four 😉