
Caramel à la fleur de sel
Ingredients
- Sucre en poudre - 160g
- Crème Liquide entière 30%MG - 300g
- Fleur de sel - 2 pincées
- Beurre doux - 80g
Instructions
- Dans une poêle on met 160g de sucre en poudre , on place sur le feu et on laisse le caramel se former à sec en évitant qu'il ne brûle.
- On ajoute hors du feu doucement 300g de crème liquide froide (épaisse ) on mélange puis on remet un peu sur le feu en touillant doucement.
- Au bout de 3 minutes on sort du feu on ajoute une pincée de fleur de sel (selon nos goûts).
- Puis on incorpore sur le feu (mais très rapidement) 80g de beurre doux (on peut mettre du beurre demi-sel mais du coup il faudra bien doser la fleur de sel pour que se ne soit pas trop salé ). On mélange jusqu'à ce que le beurre fondu et on sort du feu.
- A la fin j'ai rajouté une pincée de fleur de sel ( selon mes goûts ). On laisse tiédir puis on place dans un récipient propre. Soit on le consomme immédiatement soit on le réserve au frais.
Aie, aie, aie , quel régal !!!!!
bises
J’adore le caramel au beurre salée ! Une belle recette à retenir !
Bisous, Doria
Je suis une addict au caramel au beurre salé, c’Est tellement bon. Bisous
quand je commence à y goûter j’ai du mal à m’arrêter c’est très addictif!!!!!
Il est ultra gourmand ce caramel au beurre salé yummy
c’est mon caramel préféré ! merci
Il doit être excellent ce caramel!