Ingrédients:
6 Feuilles de Bricks
6 bâtons de Surimi
100g. d’Oignons hachés
100g. de Courgette verte râpée
50g. de Germes de Soja en boite de conserve
2 càc de Sauce Soja
2 Feuilles de Laurier
1 gousse d’Ail hachée
Sel/Poivre/1càc de Gingembre moulu
1 jaune d’oeuf
1 fil d’Huile d’Olive

1/Éplucher et hacher l’oignon et la courgette, la gousse d’ail, puis les faire revenir avec un fil d’huile d’olive; sur feu moyen.

2/Ajouter les germes de soja et la sauce soja. Mélanger.

3/Assaisonner et mettre le gingembre ainsi que les feuilles de laurier. Laisser cuire tout en mijotant.

4/Couper les bâtons de surimi en petits morceaux, puis les  ajouter au reste.

Au bout de 5 minutes, retirer du feu. Laisser refroidir.

5/Lorsque la garniture est froide garnir les briwat’ (retirer les feuilles de laurier):

-Couper vos feuilles de bricks en 2.

-Mettre devant vous, une moitié de feuille de brick,la plier en 2 sur sa longueur.

-Tremper le bout de vos doigts dans un bol d’huile de tournesol ou d’olive; puis passer sur la moitié de feuille de brick pliée.

-Placer une càc de garniture sur le coin, puis plier de manière à former un triangle.

-Badigeonner le bout de jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau, afin que ça ne s’ouvre pas à la cuisson.

-Puis les  enfourner sur une plaque de cuisson huilée pendant 20 à 25 minutes à 180°C.

(Facultatif:Vous pouvez badigeonner de beurre fondu vos briwat’ avant de les enfourner).

Les cuire juste avant de servir donc prévoir le temps qu’il faut afin qu’elles soient bien chaudes et croustillantes.

Les servir avec un morceau de citron et de la sauce piquante pour les amateurs de piquant.

Bon appétit!!!