Ingrédients:
3 Oeufs entiers
200g de Poulet Fumé en morceaux
10 Feuilles de Brick
2 carrés de Fromage Frais type ‘Kiri’
1/Je bat en omelette 3 œufs entiers.
2/J’ajoute 200g de poulet fumé coupé ( j’utilise celui de mon partenaire Délice Ikbal , qui est juste délicieux!!!).
3/Puis j’ajoute 2 carrés de fromage frais type kiri.
4/Je prends 10 feuilles de bricks rondes que je coupe en 2.
5/Je mets devant moi une demie feuille de brick (côté arrondi vers moi) et je rabats le côté arrondi sur le côté rectiligne.
J’apporte la pointe gauche du haut vers le bas en formant un triangle.
6/Je mets 1 càs de garniture, puis je rabats la pointe à gauche vers le côté rectiligne en les alignant.
7/Puis je rabats vers le bas de la même manière et le reste de feuille de brick qui dépasse je l’insère dans la briwa (petite brick).
8/Ensuite je les mets à frire dans de l’huile très chaude, sur chaque face.
A servir avec du citron et une sauce piquante ou chili sweet si vous aimez cela.
Simples, rapides, et délicieuses !!!! 😉
Haaaan ça me donne envie!
Qu’est ce que j’aime tes briwat, merci
Des briwat qui me font bien envie ! bisous et belle journée
J’adore ça, j’en ai testé au resto c’était trop bon!
Je les adore ces croustillants bien gourmands. Bisous. Sylvie.
j’adore ça avec une petite salade verte un régal, bises
C’est comme des samoussa non ? En tout cas j’adore la garniture 🙂 !
Non pas comme des samossas car les vraies samossas se font avec une pâte spéciale et sont fourrées d’une garniture à base de pommes de terre/petits pois, ou de légumes/viande. En fait là se sont des mini brick qu’on appelle en arabe « briwat » et qu’on fourre à sa guise.