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Zélij, gâteau oriental sans cuisson

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Zélij, gâteau oriental sans cuisson
Zélij, gâteau oriental sans cuisson
  • Serving: 50 pièces environ
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Zélij, gâteau oriental sans cuisson

By Couzina 31/05/2019

Ingredients

  • Cacahuètes décortiquées natures - 750g
  • Graines de sésames dorées - 80g
  • Miel - 200g
  • Eau de Fleur d'Oranger - 3 càs
  • Cannelle moulue - 1 càc
  • Chocolat Noir - 500g
  • Chocolat Blanc - 100g

Instructions

Il nous faut :  750g de cacahuètes émondées nature, 80g de graines de sésame dorées, 200g de miel, 3 càs d'eau de fleur d'oranger , 1 càc de cannelle, 500g de chocolat noir, 100g de chocolat blanc .

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  1. On commence par passer les cacahuètes au four à sec, à 200°C pour les dorer, toutes les 5 minutes vérifier ce que ça donne.

    Puis on mixe cacahuètes et graines de sésame. (Ne pas abuser en les mixant , on laisse un petit peu de mâche ).

    image-8628
  2. On transvase donc cacahuètes & sésames mixés dans un récipient puis on ajoute le miel, on mélange.
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  3. Puis, on ajoute l'eau de fleur d'oranger .
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  4. Et, on incorpore la cannelle moulue. On malaxe bien le tout.
    image-8631
  5. Dans un cadre posé sur une plaque couverte de papier sulfurisé, on y met la garniture , et on dispatche de manière homogène en s'aidant du revers d'un verre avec lequel on appuie sur la pâte.
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  6. On fait fondre 200g de chocolat noir, et on coule ce chocolat sur la pâte .
    image-8633
  7. Puis on étale bien. Ensuite on place au frais jusqu'à ce que le chocolat soit figé.
    image-8634
  8. Une fois le chocolat figé, on retourne le tout .
    image-8635
  9. On fait fondre 300g de chocolat noir et le chocolat blanc séparément. On étale bien le chocolat noir .
    image-8636
  10. Et, on fait des traits de chocolat blanc sur la largeur .
    image-8637
  11. Puis on tire vers le haut à l'aide d'un cure dent ou d'un pic les traits blancs . (c'est important pour cette étape que le chocolat noir en dessous des traits de choco blanc n'ait pas encore figé sinon le rendu ne sera pas top) .
    image-8638
  12. Puis dans l'autre sens entre chaque ligne déjà tirée .
    image-8639
  13. C'est joli ...
    On place au frais jusqu'à ce que le chocolat fige bien.
    image-8640
  14. Ensuite on découpe selon la forme/taille choisi, toujours chauffer votre dans de l'eau chaude avant de couper, et essuyer votre couteau.
    image-8641

C'est prêt ....

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Aid, Gâteau, Plats algériens, Plats marocainsAvec 13 commentaires

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Commentaires (13)

  • sotis 31/05/2019 à 14 h 51 min

    hummm ça donne envie d’en croquer un..ou deux!!!! bisous

  • Doria 31/05/2019 à 19 h 51 min

    Une pure gourmandise ton gâteau !
    Bisous, Doria

  • Isabelle 04/06/2019 à 8 h 43 min

    C’est drôlement tentant! Je ne connaissais pas, mais j’aime déjà
    Bises

  • Not parisienne 04/06/2019 à 20 h 10 min

    Coucou, je ne connaissais pas mais je suis sûre que j’adorerais, il faut que je teste ça!! bisous!

  • Nadège 09/06/2019 à 15 h 48 min

    C’est une très belle gourmandise,
    bisous

  • Sylvie et Marc 09/06/2019 à 16 h 23 min

    Délicieuse réalisation! Bises.

  • Latabledeclara 08/07/2019 à 16 h 12 min

    Une irrésistible douceur !

  • Sylvie et Marc 12/07/2019 à 10 h 13 min

    C’est une bien savoureuse gourmandise et une belle découverte pour moi. Bises.

  • Assia 12/07/2019 à 11 h 57 min

    Souvent réclamé par mes gourmands. Facile, rapide et surtout efficace. Bises

  • Amour de cuisine 22/07/2019 à 17 h 04 min

    mon gateau préférée… yumiiiii

  • Sylvie et Marc 05/08/2019 à 16 h 41 min

    Quelle belle réalisation! Ton gâteau est magnifique! Bises.

  • Lou 10/09/2019 à 18 h 52 min

    Une belle découverte gourmande !

  • EmilieRD 02/10/2019 à 17 h 48 min

    Un gâteau bien gourmand. C’est appréciable de ne pas avoir besoin de four!

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