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Samossas façon fajitas

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Samossas façon fajitas
Samossas façon fajitas
  • Serving: 10 Samossas
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Samossas façon fajitas

By Couzina 30/08/2018

Ingredients

  • Escalope de Poulet - 200g
  • Oignon - 1/2 si gros
  • Persil frais haché - 1 càs
  • Fil d'Huile d'Olive
  • Poivron rouge - 1 ou 1/2
  • Poivron vert - 1 ou 1/2
  • Paprika doux moulu - 1 càc
  • Sel - 1/2 càc ou plus
  • Épices à fajitas ou à quesadilla - 1 càs
  • Feuilles de brick rondes - 5 grandes
  • Kiri ou autre fromage frais - 3 carrés
  • Huile de Friture

Instructions

  1. Dans une poêle, on met 1 petit oignon finement haché ou 1/2 gros oignon, 1 belle escalope de poulet de 200g coupée en petits dès et 1 càc de persil frais haché. Un fil d'huile d'olive et on fait revenir en mélangeant le tour sur feu doux.
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  2. Quand les dés de poulet ont commencé à prendre cuisson , on ajoute 1 petit poivron rouge et 1 vert (préalablement épluchés pour ma part pour une meilleure digestion) coupés en tous petits morceaux ( j'ai mis juste 1/2 poivron rouge et 1/2 poivron vert car c'est ce qu'il me restait).
    image-7894
  3. On ajoute 1 càc de paprika doux. Et, 1/2 càc de sel ou un peu plus..
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  4. Puis, 1 càs d'épices à fajitas ou à quesadilla.
    image-7896
  5. Quand la farce est cuite on la transvase dans un récipient et on la laisse refroidir .
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  6. A présent on va farcir nos samossas , on prend 5 grandes feuilles de bricks rondes, on les coupe en 2.
    On place devant soit 1/2 feuille de brick, on plie la partie arrondie sur la pâte coupée.
    Sur l'extrémité de gauche on place 1 càc de garniture et quelques morceaux de kiri.
    image-7898
  7. Puis on plie vers la droite (suivez les images).
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    image-7900
    Notre samossa est forméé
  8. Une quinzaine de minutes avant de poser le repas on les frit sur chaque face.
    image-7901
  9. Puis on les dispose sur du papier absorbant avant de les disposer dans un plat de présentation. (On peut les cuire au four il suffit de les badigeonner d'un peu d'huile d'olive et hop au four pour une dizaine de minute à 180°C , elles doivent avoir une coloration dorée ).
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On les sert avec du citron bien frais, et éventuellement une petite sauce piquante pour ceux qui aiment.

image-7903

Amuses-bouche, Bricks, RamadanAvec 8 commentaires

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Commentaires (8)

  • Val 30/08/2018 à 19 h 04 min

    Tu mre donnes envie de retourner à table! Bisous

  • kekeli 31/08/2018 à 4 h 11 min

    Cela ne peut que me plaire !!
    Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

  • lolo 31/08/2018 à 5 h 56 min

    j’adore ces petits samossas et ton idée de garniture est top ! bonne journée bises

  • Not parisienne 31/08/2018 à 19 h 13 min

    Super idée, j’aime autant les samoussas que les fajitas alors un mélange c’est forcément delicieux ! Bisous !

  • Mauricette 31/08/2018 à 20 h 35 min

    C’est terrible de passer chez toi, j’ai faim.

  • Raïssa 01/09/2018 à 10 h 37 min

    Lol Mauricette! C’est vrai qu’elles sont super bonnes et pas compliquées à réaliser .

  • ma cabane aux délices 01/09/2018 à 12 h 57 min

    Tout ce qui est épicé me convient, donc tes samoussas façon fajitas sont pour moi en y rajoutant une bonne dose de piment 🙂
    bises et bon week end

  • Sylvie et Marc 02/09/2018 à 12 h 26 min

    Samossas et fajitas….voilà une association qui me plaît beaucoup. Bises.

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