Ingrédients: (Pour 4 personnes)

-8 feuilles de Laitue

-1/2 Concombre

-1 petite boite de Maïs

-2 Tomates

-1 boite apéritif de Fromage en cube (ici, gouda et mimolette)

-1 boite de Thon au naturel

-Pour la vinaigrette: 2 càs de mayonnaise à la moutarde, 1 petite pincée de sel, 1 pincée de poivre, 3 càs d »huile de tournesol, 2 càs de vinaigre, herbes de Provence.

Préparation:

1/Lavez, étuvez vos feuilles de laitue, puis coupez les de manière grossière.

Et disposez cela sur le plat de manière à le recouvrir.

2/Éplucher votre concombre tout en laissant un peu de peau (voir photo).

Puis coupez le en fines rondelles, que vous disposez sur tout le contour de  votre plat de présentation.

3/Lavez, et coupez en 2 vos tomates; puis en fines tranches.

Et disposez-les comme sur la photo.

4/Mélangez ensuite le thon étuvé avec le maïs, et placez ce mélange au centre des tranches de tomates.

5/Parsemez de dés de fromage sur les rondelles de concombre.

Pour faire la sauce, mélangez les ingrédients notés au dessus, réajustez l’assaisonnement à votre goût.

La servir avec sa sauce….

Bon appétit!!!