Ingrédients: (Pour 8 personnes)
-2 sachets de Riz
-1 grande boîte de Maïs
-1 boite de Thon au naturel
-2 Tomates
-10 batons de Surimi
-3 Cornichons
-10 Olives vertes ou noires
-Sel/Poivre/Herbes de provence
-Huile (8càs)
-Vinaigre (4càs)
-Mayonnaise (de préférence la moutarde)
Préparation:
1/Cuire le riz à l’eau.
Une fois celui-ci cuit, retirer de l’eau et sortir le riz des sachets, le mettre dans un récipient afin qu’il refroidisse.
2/Ouvrir les boites de thon, maïs, les égoutter et les ajouter au reste du riz.
3/Éplucher les tomates, les épepiner, et les couper en petits morceaux.Puis les mettre avec le reste.
4/Couper les cornichons en 4 sur la longueur puis en petits morceaux.Et les disposer dans le récipient.
5/Couper les bâtonnets de surimi en rondelles fines dans le récipient.
6/Dénoyauter les olives et couper-les en petits morceaux (ou bien utiliser des rondelles d’olives), toujours dans le récipient.
Bien mélanger le tout….
7/Préparer la sauce en mélangeant, l’huile, le vinaigre, le sel (une pincée), le poivre (1càc), la mayonnaise (3 ou4 càs).
Puis au moment de servir la salade, y verser la sauce et bien mélanger.
8/Et, pour finir, y incorporer les herbes de provence selon votre goût.
Vous pouvez servir cette salade, pour accompagner vos viandes de barbecue ou de plancha, celle-ci est un très bon accompagnement….
olalalal quel beau mélange
macha Allah raissou, je compte la faire ta salade ce soir ncha Allah….car cela me fait rappeler nassou qui me disait oui je vais faire une salade compose, so i will do the same ncha allah