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Rghaìf farcis aux légumes et au boeuf

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Rghaìf farcis aux légumes et au boeuf
Rghaìf farcis aux légumes et au boeuf
  • Serving: 20 pièces
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Rghaìf farcis aux légumes et au boeuf

By Couzina 05/06/2017

Ingredients

  • Pour la pâte:
  • Farine - 300g (+3 càs pour moi)
  • Semoule de blé fine - 250g
  • Eau tiède - 400ml
  • Sel - 1 càc
  • Pour la farce:
  • Oignons - 2
  • Carottes - 2
  • Courgettes - 2
  • Bouquet de Persil/Coriandre - 1 (une dizaine de tiges bien feuillues)
  • Poivron vert - 1
  • Poivron rouge - 1
  • Huile d'Olive - 30ml
  • Tomate Concentrée - 1 càc
  • Paprika doux ou piquant - 1 càs bombée
  • Sel / Poivre - selon les goûts
  • Viande Hachée nature - 150g

Instructions

Alors il nous faut pour la pâte: 300g de farine (tout usage); 250g de semoule de blé fine, 400ml d'Eau tiède, 1 càc de sel. (Ayant utilisé moitié farine T45 et moitié farine de gruau, au niveau texture j'ai dû ajouter 3 càs de farine, afin d'obtenir une pâte bien lisse; peu collante qui se ramasse).

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  1. Dans la cuve du robot, on met l'eau, la semoule; la farine et le sel. Et on met à pétrir avec le crochet pendant 15 minutes non stop à vitesse rapide.
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  2. On récupère la pâte, on la fraise un peu afin de vérifier que tous les éléments sont bien incorporés, ce qui va nous permettre de sentir au toucher si la texture est bonne. On doit avoir une pâte lisse; peu collante qui se ramasse.
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  3. On forme un long boudin.
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  4. On y découpe 20 petits morceaux de pâte.
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  5. On boule chaque morceau sur le plan de travail.
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On les place que un plateau que l'on a préalablement graissé, et on les recouvre d'un mélange d'huile et de beurre fondu.

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On laisse reposer le temps de préparer la garniture.

Pour la farce il nous faut: 2 oignons; 2 carottes, 2 courgettes, 1 petit bouquet de persil et de coriandre (une dizaine de tiges bien feuillies), 1 poivron vert, 1 poivron rouge, 30ml d'huile d'olive, 1 càc de tomate concentrée, sel; poivre et 1 càs bombe de paprika doux (ou fort si vous êtes adepte du piquant). Et 150g de viande hachée nature.

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  1. On épluche les carottes/courgettes et oignons. On râpe ces légumes , on les place dans la marmite. On épépine les poivrons, et on les coupe en tous petits morceaux (on peut les éplucher pour une meilleure digestion). Qu'on ajoute dans la marmite.
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  2. On verse dessus l'huile d'olive. On mélange. On met sur le feu, on fait suer pendant 2 minutes.
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  3. On assaisonne de sel selon nos propres goûts (donc goûtez ).
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  4. Et 1 càs bombée de paprika doux ou piquant selon les goûts (pour nous c'était doux). On mélange . On ferme la marmite et on laisse cuire quelques minutes tout en remuant de temps en temps.
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  5. On ajoute 1 càc de tomate concentrée puis on mélange.
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  6. Une fois les légumes cuits, il ne doit plus y avoir d'eau. (Les légumes lâchent de l'eau ). On ajoute alors le mélange persil/coriandre finement haché dont l'excédent de tiges a été coupé . Et on fait ça hors du feu.
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  7. On cuit 150g de viande hachée à la poêle sans matière grasse avec une pincée de sel. Et on l'ajoute à la garniture de légumes
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Le façonnage:

  1. On dispatche, un peu du mélange huile/beurre fondu sur le plan de travail. Puis on abaisse une boule de pâte sur laquelle on met un peu du mélange huile/beurre.
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  2. Sur le bord devant sois on place 1 càc et demie de farce.
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  3. On replie sur la farce la pâte devant sois, puis les côtés.
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  4. Puis on enroule. Le bout restant on l'étire sur le boudin.
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  5. On les place sur une plaque recouverte de papier cuisson.
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  6. On les badigeonne d'un peu de mélange "eau+paprika".
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    On place à cuire pendant 20 minutes à 180°C, puis on retourne les rouleaux on laisse cuire 5 minutes de plus.

Quand ils sont bien cuits , on lance un bon thé à la menthe qui accompagne très bien ces petits feuilletés fourrés.

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On parsème d'un tout petit peu de fromage râpé chaque rouleau pendant qu'ils sont bien chauds et on sert.

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Amuses-bouche, Entrées chaudes, Feuilletés, Plats marocains, RamadanAvec 9 commentaires

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Commentaires (9)

  • Marlyzen 05/06/2017 à 14 h 45 min

    Quelle farce et quelle pâte ! Je ne connaissais pas du tout ces petits rouleaux si appétissants.

  • loulou 05/06/2017 à 21 h 32 min

    ça m’a l’air très bon, j’en ferais bien mon ftour 😉

  • la cuisine de poupoule 06/06/2017 à 5 h 58 min

    Je ne connais pas mais ça à l’air bien bon
    Bonne journée
    bises

  • Not parisienne 08/06/2017 à 7 h 17 min

    Très appétissant, merci pour cette belle découverte, comme toujours 😀

  • Nadège 09/06/2017 à 14 h 46 min

    Oh que ça a l’air bon ! ces légumes, les épices, j’aime tout !!!
    bisous

  • mamimijane 11/06/2017 à 16 h 06 min

    ça doit être terriblement bon,
    ça fait envie,
    bonne fin de journée.

  • salima 11/06/2017 à 21 h 02 min

    à tester absolument ! quel délice ! bises

  • Raïssa 11/06/2017 à 21 h 37 min

    Oui vraiment très bons , je vous les recommande .
    Kissouss les cuisinautes

  • les petits plats de Béa 20/06/2017 à 21 h 53 min

    une découverte pour moi je ne connaissais pas ce plat ça me parait bien appétissant

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