Ingrédients:
50g. de Vermicelle Chinoise
1 belle Escalope de dinde
1 Oignon
5 Tranches de Blanc de poulet
10 feuilles de brick (en prévoir un peu plus au cas où)
1 gousse d’Ail
1 petit bouquet de Persil et de Coriandre
1 fil d’Huile d’Olive
1 càs de Curcuma/Gingembre moulu
Sel/Poivre
Huile de friture

1/Ramollir la vermicelle chinoise dans de l’eau chaude.

2/Éplucher et hacher l’oignon finement.

Puis faites-le revenir avec un fil d’huile d’olive sur feu doux.

3/Pendant ce temps-là, couper en petits cubes l’escalope de dinde.

Lorsque les oignons prennent cuisson, ajouter les morceaux d’escalope.

4/Ajouter les épices et l’assaisonnement, puis un fil d’eau, mélanger.

5/Quand les morceaux d’escalope sont cuits, retirer le tout du feu et transvaser dans un récipient.

6/Équeuter et hacher le persil et la  coriandre et ajoutez-les dans le récipient, mélanger.

7/Étuver la vermicelle chinoise, puis la couper finement et l’ajouter au reste et bien mélanger le tout.

8/Confection des cigares:

-Couper vos  feuilles de brick en 2 (j’ai utilisé des feuilles rondes).

-Couper vos tranches de blanc de poulet en 4.

-Placer devant vous la moitié d’une feuille à la verticale.

-Sur le haut de la feuille, placer un quart de blanc de poulet (il faut que le morceau ne dépasse pas, donc ne pas le mettre trop haut).

-Sur le morceau de blanc de poulet, placer une càs de garniture (pas trop pleine).

-Plier les côtés de droite et de gauche sur la garniture de manière à la recouvrir, puis enrouler de manière serrer.(il ne faut pas que de la garniture puisse s’échapper sinon à la friture vous allez vous brûler).

Une fois tous les cigares de fait, mettez votre huile à chauffer (la moitié de la poêle).

-Quand l’huile est chaude, placez-y vos cigares, les frire de chaque côté, puis les disposer sur un ‘essuie-tout’ (papier absorbant), car ils contiennent pas mal d’huile (les faire au four les rende trop sec).

Les servir bien chauds avec des morceaux de citron et de la sauce piquante pour ceux qui aiment (en changeant d’assiette et bien sûr en enlevant le papier absorbant).

Bon appétit!!!