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- Une fois les oignons légèrement saisis, on ajoute les tomates concassées.
- Puis le mélange (eau/vinaigre/sucre).
On laisse cuire 20 minutes sur feu doux.
- Et on ajoute la basilic ciselé. On sort du feu.
- On épluche les aubergines à l'économe.
Puis, on coupe en fines tranches.
- Dans 3 contenants différents, on place la farine, les œufs battus et dans le 3ème on mélange la chapelure + 60g de pecorino râpé + l'origan séché.
- On passe chaque tranche d'aubergine sur chaque face, d'abord dans la farine.
- A présent on les frit dans un poêle d'huile bien chaude sur chaque face. (vous pouvez utiliser de l'huile de tournesol ou de l'huile de pépins de raisins pour les frire).
- On étale de la sauce tomate dans le fond d'un plat à gratin.
- Donc on met des tranches d'aubergines panées de manière à recouvrir le fond du plat recouvert de sauce tomate au préalable.
- Puis on parsème de pecorino (j'avais pas prévu assez donc j'ai utilisé de l'emmental râpé).
- Et, on remet une couche de sauce tomate, puis de tranches d'aubergines panées etc... jusqu'à épuisement des ingrédients.
- On finit par une couche de mozzarella coupée en tranche .
- Puis on enfourne à 200°C pendant 25 minutes environ (jusqu'à ce que le dessus soit bien gratiné).
Une petite part?!
Bon appétit!
j’adoooore ce plat je le fais de la même façon que toi un regal pour les papilles
bise
J’aime beaucoup les aubergines, c’est un plat qui me tente
Merci pour la recette
Bises et bonne soirée
Tout simplement délicieux. Belle soirée
J’adore ta recette.
Elle va m’accompagner cet été.
Bonne soirée, bises.
Ohhh c’adore ce plat et dire que je ne l’ai jamais fait maison!!!!!!!! Gros bisous
J’aime beaucoup ta recette, délicieux avec tout ce fromage ! Bonne soirée, bises
Superbe recette, j’aime !!
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
Miam, ce que ça doit être bon!
un plat bien gourmand
excellent après-midi
Alors là je gouterai bien ce beau plat, c’est une invitation au voyage,
bisous
c’est drôle on est toutes les deux dans l’aubergine! j’aime bien ton plat
Oh la vilaine !!!!! J’aime tellement ce plat que tu me donne envie d’en manger une assiette là maintenant (alors qu’il n’est que 16h53… l’heure du goûter ahaha).
Excellente recette
L essayer c est l adopter
Tjs au top barak Allahufiki
Wa fiki baraka Allah ma belle !
Avec grand plaisir
Une recette que j’adore et que je n’ai jamais préparer moi même ! Voici qui devrait m’encourager ! Merci et belle soirée.
C’est un plat que j’adore. Tu me fais saliver avec tes photos.
Une recette bien gourmande, j’adore la cuisine de goût, merci pour ce partage.