Préparer tous les ingrédients à l'avance: 125g d'huile de tournesol, 125g de sucre en poudre, 150g de farine, 2 œufs, 3g de levure chimique, 50g de lait (entier ou demi-écrémé), 1g de sel, 1/2 càc de vanille en poudre ou en extrait liquide, 100g de chocolat blanc coupé en petits morceaux, 50g de myrtilles fraîches et 75g de framboises congelées.
On mélange dans un récipient la farine, le sel, le sucre en poudre et la levure chimique.
Dans un autre récipient, on fouette rapidement sans s'y attarder les œufs, l'huile de tournesol, le lait, et la vanille.
On incorpore ce mélange liquide au mélange du premier récipient, on mélange bien , il ne doit y avoir aucun grumeaux.
Puis on ajoute les myrtilles et les framboises à l'aide d'une spatule d'un geste doux pour pas écraser les fruits dans la pâte.
On ajoute alors les morceaux de chocolat blanc, on mélange doucement.
On place des caissettes dans les empreintes à muffins, on y coule la pâte jusqu'à remplir la caissette (pas l'empreinte).
On enfourne à 160°C. pendant 35 minutes.
Une fois sortis du four, on les démoules des empreintes (sans retirer les caissettes et on les place sur un plat de présentation).
J aime trooooooop les muffins avec des fruits rouges et la petite touche de chocolat blanc!!
Ils donnent trop envie tes muffins, ils sont bien garnis lol
Ils sont justes trop beaux tes muffins.
Je suis une grande fan des fruits rouges ainsi que des myrtilles. J’adore les muffins, je note ta recette, Je sens je vais la faire dans pas longtemps.
bisous et bonne journée 🙂
Très tentants ces petits muffins ! J’en prendrais bien un pour mon petit déjeuner 🙂 Bisous
Ils sont parfaits, beaux et très gourmands.
Merci pour cette recette.
Bonne journée, bises.
J aime trooooooop les muffins avec des fruits rouges et la petite touche de chocolat blanc!!
Ils donnent trop envie tes muffins, ils sont bien garnis lol
Appétissants ces muffins!
Oui lol bien garnis et trop trop gourmands!!!!!
Une belle gourmandise bien appétissante ! Bises
tes muffins sont hyper gourmands j’adore l’association framboise chocolat blanc en plus
grosse bise
Fruits rouges et chocolat blanc, une alliance parfaite, bises.
ils sont super gourmands bien que je ne sois pas du tout chocolat blanc, je t’en piquerai bien un!!!Bises
Chocolat blanc + myrtille le mélange qui cartonne, j’adore!!
Tes muffins moelleux sont superbes et bien gourmands! Je les adore! Bisous. Sylvie.
Un seul mot HUMMMMMMMMMMMMMM. Bisous et bonne soirée
idéal pour un moment gourmand ! merci
très beaux tes muffins, ce sont mes muffins préférés
Ils sont très tentants tes muffins!
Super recette pour ces petits muffins ! Ca donne envie d’en déguster un 🙂 Bisous
Ils sont justes trop beaux tes muffins.
Je suis une grande fan des fruits rouges ainsi que des myrtilles. J’adore les muffins, je note ta recette, Je sens je vais la faire dans pas longtemps.
bisous et bonne journée 🙂
les muffins au petit-déj j’adore dommage je n’aurai pas ceux ci demain mais qui sait peut être dimanche prochain, il faut que je les fasse.