Ingrédients:
4 Oeufs
60g de Farine
20 Framboises
150g de Sucre en poudre
100g de Chocolat entre 65% et 80%
110g de Beurre
1 cas bombée de Chocolat Amer en Poudre Non Sucré
100g de Chocolat noir fondu pour l’enrobage + 10g de Beurre
Décors: j’ai utilisé des petites perles roses en sucre
1/Il nous faut 4 œufs; 60g de farine; 20 framboises, 150g de sucre en poudre, 100g de chocolat entre 65% et 80%, 110g de beurre et 1 cas bombée de chocolat amer en poudre non sucré. (+ 100g de chocolat noir pour l’enrobage auquel on ajoute 10g de beurre).
2/On fait fondre au bain-marie ou au micro-ondes le beurre et le chocolat.
3/Dans le bol de mon robot je mets les œufs entiers et le sucre et je mets le fouet à vitesse maximale pendant 5 minutes non stop.
On obtient une texture bien mousseuse et blanche.
4/On y ajoute le mélange beurre/chocolat fondu qu’on incorpore bien au fouet manuel.
6/Le chocolat en poudre non sucré.
7/Puis on coule dans nos empreintes à muffins 1 càs bombée de pâte. ( j’ai utilisé un moule à empreinte en forme de roses).
8/Au centre on place 2 framboises.
9/Puis 1 càs bombée de pâte à nouveau ( il ne faut pas aller jusqu’au bord de l’empreinte mais laisser 1cm).
10/On enfourne à 210°C pendant 12 minutes ( j’ai ajouté 2 minutes de cuisson).
Quand on les sort du four on laisse un peu refroidir puis on les démoule.
11/On fait fondre 100g de chocolat noir avec 10g de beurre puis on en badigeonne chaque muffins.
12/On peut décorer avec des perles de sucre rosées ou tout autres décors. ( j’en ai fais 10 en tout avec mon moule).
Muffins + chocolat= Une association trop gourmande! Bon dimanche! Sylvie.
Moi qui adore tout ce qui est au chocolat j’adore ! Et ce petit cœur aux framboises fraîche ne peut qu’ajouter un vrai petit plus 🙂 !
oh terriblement gourmands dis donc !
J’ai déjà vu cette recette dans son livre Pâtisserie mais je n’ai pas encore testé ! Tes photos me donnent envie d’essayer, d’autant plus que l’association chocolat / framboises est bien tentante !
Bonne journée.
j’adore le chocolat et tes muffins sont terriblement gourmands avec l’ajout des framboises
bise
Choco-framboise est juste une association de choc!
La gourmande que je suis les a déjà testés et approuvés!!
Dine avec Sandrine
Un vrai régal ces muffins – bonne journée