Ingrédients:
-4 Pêches (j’ai utilisé des Pêches Au Sirop n’ayant plus de pêches fraîches)
-un peu de Sucre Glace (environ 3 càs)
-20cl; de Crème Liquide Entière fraîche (pensez à la placer au congélateur 20 minutes avant la préparation)
-5 Crêpes Chocolatée (dans votre appareil à crêpe, incorporer du cacao en poudre)
-2 à 3 càs de Crème Fraîche
2 Pommes épluchées, coupées en petits cubes
2 càs de Sucre
20g de Beurre Doux
1/2 càc de Cannelle

Préparation de la mousse à la pêche:

1/Éplucher, dénoyauter vos pêches (ben moi je n’avais pas besoin de faire out cela en utilisant des pêches a sirop).

2/Les passer au mixeur avec le sucre glace afin d’obtenir un coulis de pêche.

3/Ensuite y ajouter la crème liquide.Bien mélanger.

4/Ensuite le passer au chinois afin que ça ne bouche pas le siphon.

5/Transvaser la préparation obtenue dans le siphon.

Fermez-le, percutez 2 cartouches touujours tête du siphon vers le bas en secouant de haut en bas énergiquemnt votre siphon entre chaquee cartouches percutées.

6/Placez-le, tête vers le bas, au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Avant de servir bien secouer votre siphon (toujours à l’envers).

Lâcher unepetite pression dans votre lavabo ou autre, puis remlpissez vos verrines.

Cette mousse est très légère car très aérée et très fraîche, ce qui fait que vous pouvez l’accompagner d’un autre petit dessert.


Préparation de la crêpe chocolatée aux pommes:

Pensez à préparer vos crêpes à l’avance;

1/Dans un poêle, mettre vos cubes de pommes avec le beurre, faire revenir 5 minutes sur feu doux.

2/Y ajouter le sucre en poudre et la cannelle (si vous aimez celle-ci vous pouvez en mettre plus, ex: 1càc). Mélanger.

3/Incorporer alors la crème fraîche. Tout en remuant laisser mijoter 3 minutes puis retirer du feu et laisser refroidir.

4/Quand la préparation est froide, la placer au centre de chaque crêpe, que vous refermez ensuite de manière à former un carré (plus ou moins).

Vous retournez alors le carré de crêpe obtenu, et à l’aide d’un couteau vous coupez un petit carré au milieu.

5/Vous faites fondre votre chocolat blanc au bain-marie o au micro-ondes avec une noisette de beurre, et à l’aide soir d’un stylo décorateur ou autre vous fites des traits sur le haut des crêpes autour du carré comme sur la photo.

Et c’est prêt à être servi, (vous pouvez les placer au réfrigérateur 1h avant de les servir).

Cette crêpe  est originale à faire de temps en temps, moi j’avais essayer pour la première fois, et c’était sympa, j’aurais peut-être dû l’accompagner d’une boule de sorbet à la pomme ou de glace à la vanille; quoi qu’il en soit bonne dégustation!!!!