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Moelleux suisse aux pommes-poires

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Moelleux suisse aux pommes-poires
Moelleux suisse aux pommes-poires
  • Serving: 8 à 10 Parts
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Moelleux suisse aux pommes-poires

By Couzina 11/06/2018

Ingredients

  • Oeufs - 3
  • Sucre en poudre - 100g
  • Farine T55 - 100g
  • Beurre mou - 100g
  • Levure chimique - 1/2 sachet
  • Sel - 1 pincée
  • Pommes-poires - 3 (ou pommes)
  • Confiture d'abricots ou de fraises - 2 càs mélangée à 2 càs d'eau pour lustrer le gâteau

Instructions

Les Pommes-poires  sont un fruit d'un arbre originaire d'Asie dont la texture ressemble beaucoup à celle de la poire mais de la forme d'une pomme  , j'aime la texture légèrement croquante que l'on ressent à la cuisson de celles-ci dans les gâteaux  ...  (le gâteau d'origine se fait avec des pommes traditionnelles ) .

  1. Il nous faut 3 œufs , 100g de sucre en poudre, 100g de farine, 100g de beurre mou, 1/2 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel et 3 pommes (moi j'ai utilisé des pommes poires).
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  2. On sépare les blancs des jaunes d'oeufs. On met une pincée de sel dans les blancs.
    Et on monte les blancs en neige bien ferme.
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  3. On crème le beurre avec le sucre ( faites ça à la main pour bien sentir les matières ).
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  4. Puis on ajoute les jaunes d’œufs.
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  5.  On tamise la farine au dessus et on incorpore.
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  6. Puis on ajoute les blancs d’œufs montés en neige en 3 fois, délicatement de l'intérieur de la pâte vers la paroi du bol en tournant le bol .
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  7. La pâte est prête.
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  8. On beurre et farine un moule.
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  9. On dispatche la pâte sur toute la surface du moule , de manière bien uniforme.
    On épluche , épépine les pommes, puis on les coupe en 2, et on coupe de fines tranches que l'on dispose, comme sur la photo.
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  10. On saupoudre d'un peu de sucre et de tous petits morceaux de beurre sur les pommes.
    Et on enfourne à 200°C pendant 25 à 30 minutes (surveillez à partir de 20 minutes).
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  11. Lorsque le gâteau est cuit ,on attend 10 minutes, on le démoule et on lustre les pommes avec soit du nappage ou avec 2càs de confiture d'abricots diluée avec 2 càs d'eau passée 30 secondes au micro-ondes.
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Ce gâteau est vraiment top! Gourmand, fondant, frais.

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GâteauAvec 11 commentaires

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Commentaires (11)

  • Marion 11/06/2018 à 19 h 31 min

    Un très beau gâteau bien gourmand !
    Merci pour le partage.

  • Marlyzen 12/06/2018 à 17 h 33 min

    La présentation de ton gâteau est magnifique, il semble en effet si moelleux !

  • mamimijane 13/06/2018 à 12 h 38 min

    un superbe gâteau,j’en veux bien une part,
    bonne journée bizzzzzz

  • lilou25 13/06/2018 à 13 h 17 min

    Il est superbe ton gâteau ! Et il devait être bien bon ! Bisous

  • Soraya 13/06/2018 à 13 h 42 min

    Magnifique ton gâteau ! Il donne envie. Bisous.

  • papillonmyosotis 13/06/2018 à 15 h 38 min

    Quel régal entre pomme et poire.

  • vanni 13/06/2018 à 17 h 11 min

    Un succulent gâteau ! j’aime bien comment tu as disposer les pommes, sait très jolie.
    Merci pour ce délicieux partage
    Bonne soirée.

  • Isabelle... 14/06/2018 à 10 h 28 min

    Je trouve qu’il à un certain côté rustique, que j’aime beaucoup. Les pommes sont superbes ainsi disposées…Bisous

  • lolo 15/06/2018 à 6 h 03 min

    il est superbe ton gâteau et donne très envie de bon matin ! bonne journée !

  • Raïssa 15/06/2018 à 16 h 09 min

    C’est gentil les filles

  • Not parisienne 24/06/2018 à 13 h 45 min

    Super beau ce gâteau, je ne connais pas ces pommes-poires, je vais me renseigner!! bisous

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