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Moelleux aux pommes&nectarines au caramel au beurre salé à la fleur de sel

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Moelleux aux pommes&nectarines au caramel au beurre salé à la fleur de sel
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Moelleux aux pommes&nectarines au caramel au beurre salé à la fleur de sel

By Couzina 28/11/2018

Ingredients

  • Pour le gâteau:
  • Oeufs moyens - 3
  • Mascarpone - 250g
  • Sucre Vanillé - 1 sachet
  • Levure chimique - 1 sachet
  • Sucre en poudre - 120g
  • Farine T55 - 150g
  • Sel - 1/2 càc
  • Pommes - 2
  • Nectarine - 1 (pas trop mûre)
  • Pour le caramel à la fleur de sel:
  • Sucre en poudre - 180g
  • Crème Liquide entière - 250ml
  • Beurre demi-sel - 40g
  • Fleur de sel - selon nos goûts

Instructions

Pour le gâteau, il nous faut: 3 œufs moyens, 250g de mascarpone, 1 sachet de sucre vanillé, 1 sachet de levure chimique, 120g de sucre en poudre, 150g de farine T55, 1/2 càc de sel, 2 petites pommes et 1 belle nectarine pas trop mûre.

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  1. On commence par blanchir les œufs entiers avec le sucre en poudre au batteur , ça peut prendre 5 bonnes minutes jusque 8min.
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  2. Puis on y incorpore le mascarpone, on fouette à nouveau.
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  3. On ajoute alors les matières sèches : farine, levure chimique, sucre vanillé et le sel . On mélange à la spatule de l'intérieur vers l'extérieur en tournant le récipient .
    Vous pouvez terminer au fouet manuel.
    image-8126
  4. On beurre et farine notre moule, puis on y coule la pâte que l'on dispatche bien.
    On coupe la nectarine en 8 quartiers (en l'épluchant et la dénoyautant au préalable ).
    On place 1 quartier dans chaque coin du moule comme sur la photo.
    image-8127
  5. De chaque côté du morceau de nectarine on place 1 quartier de pomme (donc on épluche, épépine 2 petites pommes que l'on coupe chacune en 6 quartiers).
    Et au milieu des quartiers de pommes on bloque avec un quartier de nectarine.
    Puis on remplit le centre.On enfourne à 180°C pendant au moins 30 minutes , moi ça m'a prit 45 minutes de cuisson, à partir de 30 minutes surveillez en y plantant la pointe d'un couteau).
    image-8128
  6. Pendant la cuisson du gâteau, on lance le caramel, j'ai donc mis 180g de sucre en poudre dans une poêle sur le feu , à sec.
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  7. Quand le caramel est complètement formé on ajoute 250ml de crème liquide épaisse (attention aux éclaboussures, on mélange en même temps).
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  8. On ajoute 40g de beurre demi-sel.
    image-8131
  9. Puis de la fleur de sel selon nos goût.
    image-8132
  10. On le transvase dans un récipient propre.
    (Vous n'allez pas résister à y goûter !!!)
    image-8133
  11. Quand le gâteau est cuit , on le sort du four, on laisse refroidir 10 petites minutes avant de le démouler.Puis on le saupoudre de sucre glace.
    image-8134

    On le sert avec le caramel au beurre salé à la fleur de sel.

    Conservez le gâteau sous film alimentaire afin qu'il reste bien moelleux si vous n'allez pas le dévorer tout de suite .

GâteauAvec 4 commentaires

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Commentaires (4)

  • Nathalie 29/11/2018 à 6 h 35 min

    Muhmm!! Voilà un gâteau fondant et gourmand!! il est très beau. Je te souhaite une excellente journée

  • lolo 30/11/2018 à 8 h 50 min

    un régal ce beau gâteau ! qu’est ce qu’il fait envie ! bonne journée bises

  • zika 01/12/2018 à 19 h 54 min

    Il fait même festif ton beau gâteau, une superbe gourmandise, des bises à toi Raïssa

  • Raïssa 04/12/2018 à 13 h 03 min

    Merci , kiss you …

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