Ingrédients:
100 gr.de chocolat noir
150 g de beurre + beurre pour le moule
3 œufs
250 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanille
1 sachet levure chimique
100 g de farine

Pour le glaçage :
150 g de chocolat noir
50 g de beurre
2 c à s de crème fraîche épaisse

Pour le décor :
Amandes effilées

1/Dans une casserole posée sur un bain-marie, faites fondre le beurre et le chocolat

Mélanger pour obtenir un préparation bien lisse ; retirer du feu laisser refroidir.

2/Ajouter les œufs, le sucre ,et le sucre vanillé ,puis la farine
Verser la pate dans un moule (en couronne c’est plus joli mais je n’en avais pas) préalablement beurré.
Enfourner 30 mn à 150° en surveillant la cuisson.


3/Laisser reposer le gâteau dans le four éteint pendant 5 mn avant de le démouler
4/Préparer le glaçage en faisant fondre sur un bain-marie le beurre et le chocolat
Hors du feu ajouter la crème fraiche
Napper le gâteau refroidi avec ce glaçage ,décorer avec les amandes effilées. (vous pouvez décorer comme vous le souhaitez, je vous propose plus bas une autre déco avec ganache au chocolat blanc et vermicelles de chocolat noir).

Dégustez ce délice avec soit de la crème anglaise, soit avec une boule de glace à la vanille ou façon île flottante, ou avec un coulis de fraise maison…

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