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« Marqa dial batata wa jalbana bil djaj » (ragoût de poulet aux pommes de terre et petits pois)

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« Marqa dial batata wa jalbana bil djaj » (ragoût de poulet aux pommes de terre et petits pois)
« Marqa dial batata wa jalbana bil djaj » (ragoût de poulet aux pommes de terre et petits pois)
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« Marqa dial batata wa jalbana bil djaj » (ragoût de poulet aux pommes de terre et petits pois)

By Couzina 20/04/2017

Ingredients

  • Pilons de Poulet - 3 à 5
  • Huile d'olive - un bon fil
  • Oignon - 1
  • Ail - 1 gousse
  • Carotte - 1
  • Sel - selon ses goûts
  • Poivre - 1 pincée
  • Curcuma en poudre - 1 càs
  • Gingembre en poudre - 1 càc
  • Eau - 120ml
  • Sachet de colorant alimentaire safrané - 1/2
  • Persil frais - 1 petit bouquet
  • Eau - environ 600ml (de quoi recouvrir le tout)
  • Cannelle moulue - 1/2 càc
  • Pommes de terre moyennes - une dizaine
  • Petits Pois congelés ou frais - 4 poignées
  • Tomate - 1
  • Persil frais haché - 1 càs bombée

Instructions

  1. On met dans une marmite ou un faitout un fil d'huile d'olive et 3 pilons de poulet voir 5. On saisit le poulet.
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  2. On ajoute un oignon et une gousse d'ail finement hachés au couteau et 1 carotte épluchée et coupée en tous petits bâtonnets.
    image-6882
  3. On assaisonne de sel selon ses goûts ( assaisonnement que l'on devra par la suite re-doser).
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  4. On ajoute, 1 càc de gingembre.
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  5. On verse alors, 120ml d'eau.
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  6. On ajoute 1/2 sachet de colorant alimentaire safrané.
    image-6886
  7. Puis un bouquet de persil frais.
    image-6887
  8. On couvre le poulet d'eau .On rectifie l'assaisonnement en sel.
    image-6888
  9. On ajoute 1/2 càc de cannelle.
    image-6889
  10. On ferme la marmite, on laisse cuire 20 minutes sur feu moyen/fort.
    image-6890
  11. Pendant la cuisson du poulet, on épluche une dizaine de pommes de terre de taille moyenne que l'on coupe en 2, et que l'on plonge dans de l'eau froide, on met 4 grosses poignées de petits pois (congelés pour moi, mais frais c'est meilleur!), et 1 belle tomate coupée en 4.
    image-6891
  12. On ajoute au poulet 1 grand verre d'eau. Puis on y verse les pommes de terre et petits pois que l'on a étuvé.
    image-6892
  13. On réduit le feu a feu doux. On incorpore les morceaux de tomate.
    Il faut rectifier l'assaisonnement à nouveau.
    image-6893
  14. Et on couvre jusque cuisson des pommes de terre. (environ 20 minutes)
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  15. Une fois que les pommes de terre sont cuites, on ajoute un peu de persil frais haché.
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Et on sert avec du bon pain... 

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Plats marocainsAvec 15 commentaires

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Commentaires (15)

  • Not parisienne 22/04/2017 à 7 h 29 min

    Un beau plat familial bien complet, cela a l’air bien appétissant et délicieux!! merci pour la recette!

  • samar 23/04/2017 à 1 h 10 min

    mmm que de belles saveurs j’imagine l’odeur qui se degage de la cuisine tu m’as donne faim hihih
    grosse bise

  • kekeli 24/04/2017 à 4 h 57 min

    Quelle jolie recette !!
    Je te souhaite une bonne semaine. Bisous

  • delphine 24/04/2017 à 6 h 34 min

    Un régal ce plat, j’adore avec plein d’épices
    Belle journée

  • Carmencita 24/04/2017 à 11 h 33 min

    Un poulet bien parfumé un plat qui plait à la maison, bises

  • Marlyzen 24/04/2017 à 17 h 39 min

    Un ragoût comme je les aime, surtout épicé ainsi ! Plat complet et coloré, un régal 🙂

  • kekeli 25/04/2017 à 5 h 52 min

    Je te souhaite une bon mardi. Bises

  • kekeli 25/04/2017 à 5 h 52 min

    Je te souhaite une bon mardi. Bises

  • Brigitte / Les filles à table 25/04/2017 à 6 h 42 min

    Je me serais régalée avec toutes ces épices, j’aime beaucoup !!

  • gridelle 25/04/2017 à 14 h 01 min

    j’aime beaucoup ce genre de plat simple et plein de saveurs!

  • les petits plats de Béa 25/04/2017 à 20 h 45 min

    Un plat bien parfumé et coloré qui donne envie de s’inviter à ta table

  • Nadège 26/04/2017 à 16 h 50 min

    Il y a du poulet et des épices, forcément j’aime,
    bisous

  • guy59600 26/04/2017 à 17 h 16 min

    très joli plat bons ingrédients et bonnes épices
    une bonne soirée

  • choupette88 27/04/2017 à 9 h 14 min

    Un joli plat plein de saveurs ! j’adore !
    Belle journée à toi
    bisoussss

  • Emel 26/02/2021 à 14 h 30 min

    Délicieux, merci pour la recette.

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