Ingrédients:
Pour la marqa (ragoût):
1/2 Oignon
1 fil d’Huile d’Olive
140g de Tomate Concentrée
140g d’Eau
1 carré de Sucre
2 gousses d ‘Ail
3 Feuilles de Laurier
Sel/Poivre
1 càc de Carvi
1 càc de Coriandre moulue
2 càs bombées de Paprika doux ou piquant
4 grands bols d’Eau
10 Pommes de Terre moyennes
Pour la poivrons farcis:
1 Oignon
1 fil d’Huile d’Olive
300g de Viande Hachée nature
1 càc de Carvi
1 càc de Coriandre moulue
Sel/Poivre
1 Cube de Bouillon de boeuf ou de légumes
1 càc d’Herbes de Provence
1 Oeuf cru
1 poignée de Fromage râpé
1 petit Bouquet de Persil frais
2 carrés de Kiri
1 Pomme de terre cuite à l’eau
4 Poivrons verts ‘cornes de boeuf’
Farine
Huile de Friture
Un peu de Persil frais finement haché (au moment de servir)
1/On commence par préparer la marqa, on hache finement 1/2 gros oignon au couteau et on le fait revenir dans une marmite avec un fil d’huile d’olive.
2/Puis on mélange 140g de tomate concentrée, on ajoute l’équivalent de la boîte de tomate concentrée de 140g remplie d’eau avec 1 carré de sucre, 2 gousses d’ail coupées en fines rondelles, 3 feuilles de laurier.
On verse sur les oignons dans la marmite.
3/On ajoute sel/poivre, 1 càc de carvi, de coriandre moulue et 2 càs bombées de paprika doux ( ou fort).
4/On ajoute 4 grands bols d’eau.
Et on laisse mijoter sur feu moyen pendant 20 minutes.
5/On épluche une dizaine de pommes de terre (moyennes) et on les plonge dans la sauce, dès que les pommes de terre sont cuites on sort la marmite du feu.
6/Puis on prépare les poivrons farcis: on fait revenir 1 Oignon finement haché au couteau avec un fil d’huile d’olive.
Puis on ajoute 300g de viande hachée nature, 1 càc de carvi/ de coriandre moulue, sel, poivre, 1 cube de bouillon au bœuf ou aux légumes émietté, 1 càc d’herbes de Provence .
7/Une fois la viande hachée cuite, on sort le tout du feu.
On ajoute 1 œuf cru, 1 grosse poignée de fromage râpé, 1 petit bouquet de persil frais finement haché au couteau, 1 pomme de terre coupée en petits dés, 2 kiris coupés en petits morceaux. On mélange.
8/On coupe 4 poivrons en 2 sur la longueur en enlevant d’abord la queue (ou on fait une entaille dans la partie large en longueur en allant jusqu’au milieu du poivron).
9/On farcit les poivrons en tassant bien
10/On les passe dans la farine sur chaque face délicatement.
11/On les frit dans de l’huile de tournesol très chaude sur chaque face. (Attention aux petites éclaboussures!)
Pour les sortir du feu, on utilise une cuillère et une spatule en bois, côté farcit vers le bas afin d’éliminer l’huile contenue.
Puis on les dépose sur du papier absorbant.
On les sert avec la marqa avec un peu de persil frais haché (comme sur la photo).
Ca semble vraiment délicieuse.
Hum c’est très appétissant
Bon dimanche
Quelle belle spécialité gourmande! Bisous. Sylvie.
ça a l’air absolument délicieux !
Beau dimanche,
Gabrielle
oh que j’adore
Hummmmmmmmmmmm tu me mets l’eau à la bouche. Bises et bonne soirée
très appétissant !!!! bisous
merci pour la recette !
Je ne connaissais pas ce genre de ragoût mais il a l’air carrément bon!