COUZINA.fr : Cuisine du Monde

  • Cuisine du monde
    • Plats marocains
    • Plats tunisiens
    • Plats algériens
    • Plats turcs
    • Plat libanais
  • Entrées
    • Entrées chaudes
    • Entrées froides
    • Bricks
    • Amuses-bouche
    • Soupes/Potages/Chorba
  • Salé
    • Crêpes salées
    • Feuilletés
    • Gratins
    • Pâtes/Riz/Lasagnes
    • Tartes / Pizzas/ Quiche
  • Sucré
    • Desserts
    • Gâteau
  • Boissons
  • Plats pour bébé
  • Ramadan
  • BLOG

Madeleines au chocolat de Christophe Felder

  • Vous êtes ici
  • Accueil
  • Recipe
  • Madeleines au chocolat de Christophe Felder
Madeleines au chocolat de Christophe Felder
Madeleines au chocolat de Christophe Felder
  • Serving: Pour 18 unités environ
Print

Madeleines au chocolat de Christophe Felder

By Couzina 14/04/2017

Ingredients

  • Pour la pâte:
  • Beurre - 140g
  • Oeufs - 2
  • Vanille en poudre ou liquide - 1 càc
  • Sucre en poudre - 90g
  • Miel - 2 càc
  • Farine - 140g
  • Levure chimique - 1 càc
  • Cacao en poudre non sucré - 20g
  • Chocolat Noir à 60 ou 70% - 40g
  • Pour l'enrobage:
  • Chocolat noir de couverture 60 à 70% - 100g

Instructions

Il nous faut: 140g de beurre, 40g de chocolat noir à 60 ou 70% de cacao, 2 oeufs, 1 càc de vanille liquide ou en poudre, 90g de sucre en poudre, 2 càs de miel liquide, 140g de farine, 1 càc de levure chimique, 20g de cacao en poudre non sucré + un peu de beurre pour les empreintes du moule. Et 100g de chocolat noir à 60 ou 70% de cacao. Préparez bien tous vos ingrédients avant.

image-6817

  1. On met le beurre dans une casserole; on le fait cuire jusqu'à ce qu'il devienne noisette.
    image-6818
  2. On casse les œufs dans un récipient creux, on y ajoute la vanille liquide.
    image-6819
  3. On a ajoute le sucre en poudre. Et on fouette.
    image-6820
  4. On ajoute dans le récipient le miel tout en fouettant.
    image-6821
  5. On tamise la farine/la levure chimique et le cacao.
    image-6822
  6. On incorpore le beurre noisette tiédi tout en le filtrant.
    image-6823
  7. Puis le chocolat réduit en pépites.
    image-6824
  8. On laisse la pâte reposer 2h au réfrigérateur, préalablement filmée.
    image-6825
  9. Une fois les 2h passées, on remplit de pâte chocolatée chaque empreinte à madeleine préalablement beurrée.
    On enfourne à 210° pendant 12 minutes.
    image-6826
  10. On met les 100g de chocolat noir à fondre au bain marie , je vous conseille de le tempérer pour avoir un chocolat brillant moi j'ai oublié.
    image-6827
  11. On les trempe dans le chocolat côté "face rayée".
    image-6828
  12. Puis, on les laisse un peu pour que la face chocolatée durcisse un peu.
    image-6829
  13. On peut saupoudrée la face non chocolatée de sucre glace .
    image-6830

    Et on se régale!!!
    image-6831
GâteauAvec 20 commentaires

Navigation des articles

← Tarte fine aux pommes au caramel beurre salé à la fleur de sel
« Marqa dial batata wa jalbana bil djaj » (ragoût de poulet aux pommes de terre et petits pois) →

Commentaires (20)

  • jackie 14/04/2017 à 15 h 14 min

    Tout simplement délicieux. Belle journée

  • natt 14/04/2017 à 20 h 20 min

    Superbes et doublement gourmandes avec cette coque chocolat Bonne soirée bisous

  • lilou25 14/04/2017 à 21 h 02 min

    Huummm… vraiment très gourmandes ces madeleines ! Bises et bon week-end

  • Sylvie et Marc 15/04/2017 à 12 h 07 min

    Elles sont très belles et bien réussies tes madeleines! De plus le chocolat apporte une gourmandise en plus! J’adore. Bisous. Sylvie.

  • mamimijane 15/04/2017 à 13 h 42 min

    de très belles madeleines.
    bonnes fêtes de Pâques.

  • samar 15/04/2017 à 14 h 10 min

    j’adore les madeleines j’en prepare souvent car mes filles en raffolent aussi les tiens avec la coque chocolat sont vraiment gourmands
    bise

  • Graine de faim kely 15/04/2017 à 20 h 03 min

    J’aime beaucoup les madeleine et version de Felder est juste top!
    bon week-end!
    bises
    Lova

  • Not parisienne 17/04/2017 à 7 h 18 min

    Miam ces madeleines ont l’air super bonnes, surtout avec la coque de chocolat c’est trop gourmand!!!

  • Doria 17/04/2017 à 15 h 27 min

    Ces madeleines sont terriblement gourmandes !
    Bisous, Doria

  • loulou 17/04/2017 à 21 h 48 min

    un délice tes madeleines 😉

  • gridelle 18/04/2017 à 14 h 36 min

    heu… c’est régime maintenant raissa! alors il faut que tu arrêtes avec les gourmandises comme ça!!

  • Nadège 19/04/2017 à 17 h 52 min

    C’est une belle gourmandise, à l’heure du 4 heures elles auraient eu du succès chez moi,
    bisous

  • Ma cabane aux délices 20/04/2017 à 12 h 34 min

    Très belles tes madeleines en plus customisées au chocolat !!! bises et bonne journée

  • Les petits plats de Béa 21/04/2017 à 7 h 40 min

    Une bonne gourmandise. Belle journée

  • Virginie 22/04/2017 à 7 h 18 min

    Quelle jolie gourmandise! Elles sont bien réussies, bravo!

  • sotis 24/04/2017 à 12 h 57 min

    un vrai bonheur!!!! bisous

  • Geek & Balsamique 24/04/2017 à 15 h 48 min

    J’adore les madeleine, j’adore le chocolat… donc forcément je suis fan de tes madeleines hyper chocolatées ^^ ! Surtout à cette heure-ci ^^ !

  • Marlyzen 24/04/2017 à 17 h 43 min

    Très très gourmandes tes madeleines tout choco !

  • Julie 24/04/2017 à 20 h 40 min

    Quel délice tes petites madeleines, humm avec la coque chocolat, je craque ! Bonne soirée, bisous

  • guy59600 26/04/2017 à 17 h 15 min

    de superbes madeleines parfait pour le gouter avec un petit café
    bonne fin de journée

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Qui m’aime me suivent!

Commentaires récents

  • wattoote dans Gaufres comme à la fête foraine
  • Chris dans Mini tartelettes aux chocolat et confiture de lait caramélisé
  • Couzina dans Mini tartelettes aux chocolat et confiture de lait caramélisé
  • The-FoodTrotter dans Mini tartelettes aux chocolat et confiture de lait caramélisé
  • BACHELET Milène dans Napolitain géant
  • Sonia250883 dans Bniwen, gâteaux sans cuisson
  • admin dans Bniwen, gâteaux sans cuisson
  • Sonia250883 dans Bniwen, gâteaux sans cuisson
  • Amiri dans Harira
  • Amiri dans Coeurs Sablés très fondants fourrés à la confiture de fraise
  • Politique de confidentialité
  • Contact
© Couzina.fr . All Rights Reserved.