Ingrédients:
1 Tomate
1 Poivron Vert
1/2 Poivron Rouge
2 Oignons
3 petites Carottes
1 càc bombée de Ras al Hanout (j’ai utilisé le mélange de Choumicha)
1 fîl d’Huile d’Olive
Sel
1 gousse d’Ail
4 Escalopes de dinde (ou poulet)
500ml de Sauce Béchamel
12 plaques de Pâte à Lasagnes (environ, car c’est en fonction du plat utilisé)
1 sachet de Gruyère râpé
1 grosse boule de Mozzarella

1/On coupe en touts petits morceaux 1 tomate,1 poivron vert, 1/2 poivron rouge, 2 oignons, 3 petites carottes. On ajoute 1 càc bombée de ras al hanout et un fîl d’huile d’olive. Et du sel.11800019_10205719501119119_7728662420662747215_n

On met sur feu fort tout en mélangeant.11800370_10205719501319124_6257815400176156231_n

2/On ajoute 4 escalopes de dinde coupées en petits morceaux. Et 1 tout petit verre d’eau.11224021_10205719501479128_1475849371559863132_n

3/On ajoute 1 gousse d’ail hachée légèrement au couteau.11800216_10205719501759135_6071713681227612255_n

4/On ajoute 1 cas bombée de tomate concentrée diluée avec 1 petit verre d’eau 1/3 d’1 sucre.11745652_10205719501639132_4107946953075258839_n

Puis on ajoute un grand verre d’eau. On laisse cuire le tout en mélangeant de temps en temps pendant 10 minutes.11050840_10205719501879138_1575850230006795311_n

On prépare une béchamel.

5/On recouvre le fond du plat de sauce béchamel et de gruyère râpé.11755185_10205719502159145_5818946553110985965_n

6/Puis d’une couche de pâte à lasagnes et on recouvre de la moitié de la garniture.11760156_10205719502759160_4063178485611650443_n

Et, De fromage râpé et de mozzarella.11188160_10205719502639157_5588158890355405782_n

Ensuite, on recouvre de béchamel.11703142_10205719502479153_1004144622983620424_n

On refait cette étape une nouvelle fois avec le reste de garniture et de béchamel (juste un réserve un grand verre de béchamel qui servira à couvrir le dessus).

7/On couvre le tout de plaques de pâte à lasagnes , que l’on recouvre de béchamel et de gruyère râpé et mozzarella.11709664_10205719503119169_7018466850611112987_n11800393_10205719503239172_6224113336450156415_n

Puis on enfourne à 180°C ou 200°C jusqu’à ce que le haut soit gratiné et la pâte cuite, (j’utilise la pâte à lasagnes de la marque Panzani qui cuit en 20 minutes).

A la sortie du four, laissez reposer 10 minutes puis servir.11703107_10205719503399176_4910228800362047405_n

Ce plat est léger, vous pouvez donc faire une entrée et un dessert sans aucun problème.

Buon appetito….

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