Ingrédients:
Pour les boulettes:
350g de Viande Hachée de Veau ou de Boeuf nature
3 Feuilles de Menthe fraîches
Les feuilles de 3 tiges de Persil frais bien garnies
1 gousse d’Ail
1 Oignon
1 càc de Coriandre moulu/ de Paprika/ de Cumin
1/2 càc de Ras El Hanout
1 càc de Sel (à ras) + 1/2 càc de Poivre Gris
1 Oeuf entier

Pour la sauce:
2 Oignons rouges
3 Tomates
Un fil d’Huile d’Olive
1 càc de Gingembre moulu/ de Paprika/de Cumin
Sel / 1/2 càc de Poivre Gris
1 verre d’Eau ( 100ml environ )
1/2 càc de Ras El Hanout
1 pincée de Sucre en poudre

Finition:
Un peu de Persil frais finement haché au couteau

1/Dans 350g de viande hachée nature on met 3 feuilles de menthe hachées finement, les feuilles de 3 tiges de persil frais hachées finement.12360018_10206517847557281_9125181591271427647_n

2/On ajoute 1 gousse d’ail hachée finement ou râpée.

Puis 1 oignon râpé12301508_10206517847997292_6914562660160140674_n

3/On met 1 càc de coriandre moulue, de paprika doux, de cumin.12348146_10206517848317300_2514768907721294867_n12308820_10206517848917315_8631170158951248753_n12316086_10206517848517305_7137617833331601165_n

Egalement, 1/2 càc de Ras El Hanout, j’utilise les épices de Choumicha qui sont très parfumées (composées de curcuma, cannelle, gingembre, poivre noir, poivre blanc, cardamome, noix de muscade, clous de girofle, anis, carvi, safran.)12346464_10206517849277324_9089118082597514872_n

4/On assaisonne d’1 càc (à ras) de sel et 1/2 càc de poivre gris.12308681_10206517849677334_4497254888540529906_n 12347779_10206517849797337_1433743334293194468_n

5/On incorpore 1 œuf entier et on malaxe.12308418_10206517850237348_4862521965068745943_n

6/Dans un poêle creuse, on place 2 gros oignons rouges coupés en rondelles, et 1 gousse d’ail râpée.12366470_10206517850757361_7772477018026572004_n

7/Puis, 3 tomates coupées en lamelles larges.12366274_10206517851157371_3195017575778012090_n

8/On met un fil d’huile d’olive.

On assaisonne de sel, d’1 càc de gingembre moulu, d’1 càc de cumin et d’1 càc de paprika puis d’1/2 càc de poivre gris.12313997_10206517851397377_5377892427765846101_n11255179_10206517852197397_3429348092646932727_n 12341317_10206517852437403_7398419913702715406_n 12347665_10206517851957391_2823329036348133307_n

9/On mélange et on met sur feu moyen, en mélangeant de temps en temps.

Quand ça commence à coller dans le fond légèrement on ajoute 1 verre d’eau (100ml) et 1/2 càc de ras el hanout et 1 pincée de sucre en poudre.

Rectifier l’assaisonnement en sel.12360247_10206517852837413_3740607855475950251_n

10/Quand les oignons sont cuits on incorpore la viande hachée en formant des boulettes ovales et longues.12360379_10206517853077419_8339639087267648089_n

Une fois cuite on sort du feu.

On sert la chermoula (sauce) dans le creux dune assiette et les boulettes au dessus qu’on parsème de persil frais haché.12346372_10206517847437278_8273761039059605738_n

À manger chaud avec du pain , je les ai accompagnées de frites maison.

C’était un régal en toute simplicité ! 😉