Ingrédients:
1/2 Choux Fleur
6 Pommes de terre (moyennes)
100g. de Lardons de dinde ‘halal’
2 poignées de Gruyère râpé ou 1 boule de Mozzarella
1 Oignon haché
1 gousse d’Ail écrasée
400ml de Sauce béchamel (soit la faire soit même ou bien utiliser les sachets prêt à l’emploi à diluer avec du lait)
Sel/Poivre
1 pincée de Gingembre moulue
un peu de persil séché haché

1/Cuire dans de l’eau chaude légèrement salée, vos pommes de terre épluchées et coupées en morceaux grossiers.

2/Dans une autre casserole d’eau, cuire vos morceaux de choux fleur.

3/Dans une poêle, faire suer votre oignon (préalablement épluché et haché finement), avec l’ail (épluché et écrasé) et les lardons de dinde.

4/A cuisson des légumes, mélanger dans un récipient les légumes avec les oignons, les lardons de dinde, et l’ail.

Parsemez de persil séché haché.

Préchauffez votre four à 180°C;

5/Préparer votre sauce béchamel, une fois prête y ajouter une pincée de sel, de poivre et de gingembre moulu.

6/Dans les plats à gratin individuels, placez le mélange de légumes, versez alors la sauce béchamel.

7/Parsemez de gruyère râpé ou de morceaux de mozzarella.

Mettrez au four, jusqu’à ce que le dessus soit gratiné.

Puis parsemez d’un peu de persil séché haché.

Servir bien chaud….

Bon appétit!!!