Génoise pour entremet
Ingredients
- Oeufs Entiers - 4
- Sucre en poudre - 125g
- Farine T55 - 125g
- Beurre + farine - pour le moule
Instructions
Il nous faut pour une génoise d'un cercle de 20cm : 4 oeufs frais, 125g de farine et 125g de sucre en poudre.
Il y a 2 méthodes pour la génoise soit à chaud soit à froid, je vous propose celle à froid qui est plus rapide .
- Dans la cuve du batteur on met les oeufs et le sucre. Avec l'ustensile "fouet" on met en route à vitesse rapide pendant au moins 8 minutes non stop.
- Non seulement votre mélange double voir triple de volume, mais lorsque vous relevez le fouet il doit se former un ruban qui retombe dans la cuve et qui met quelques secondes à disparaître dans la masse.
- Ensuite à la spatule on ajoute en plusieurs fois la farine, en un geste délicat de l'intérieur vers la paroi de la cuve tout en tournant la cuve afin d'incorporer la farine sans incorporer d'air.
- On beurre et farine un moule à manqué ou cercle de 20cm de diamètre . Et on y coule la pâte.
- On enfourne à 180°C; pendant 20 minutes.
- Votre génoise est cuite, pour vérifier il suffit d'y planter la pointe d'une lame de couteau, elle doit en ressortir intacte.
- On la laisse refroidir un peu.
Une très belle génoise
Bonne soirée
coucou même sans garniture, j’adore la génoise à manger tel quel, bisous
Elle est superbe ta génoise et tu explique très bien ta recette Bonne journée, bises
C’est une belle bases pour faire de superbes gâteaux,
bises
merci pour ce partage ! je testerais ta génoise c’est sûr ! bises