Ingrédients:

-3  Oeufs
-1 verre de Sucre en Poudre
-1/2 cube de Levure Boulangère
-1 kg.de Farine

-125g. de Beurre Fondu

-1/4 L. de Lait

-1/2L.de Crème Pâtissière

-200g. de Pépites de chocolat ou de Morceaux de chocolat noir

Préparation:

1/Mélanger dans un récipient les oeufs, le sucre en poudre, la levure boulangère, et la farine.

2/Puis ajouter le beurre fondu et le lait, bien mélanger.

3/Abaisser ensuite la pâte sous la forme d’un grand rectangle.

4/Étaler la crème pâtissière dessus.

5/Parsemer le tout de pépites de chocolat (ou de morceaux de chocolat).

6/Rouler de manière à former un gros boudin (le  côté le plus long).

7/Puis couper à l’aide d’un couteau 8 morceaux égaux.

8/Dans un moule à manqué préalablement beurré, disposer les morceaux.

Laisser reposer 1h pour que ça double de volume.

9/Badigeonner ce chinois d’un mélange de lait et de sucre.

10/Enfourner à 180°C et surveiller la cuisson, lorsque c’est doré, sortir le gâteau.

Vous pouvez le décorer avec un glaçage blanc comme celui du mille-feuilles, ou avec un sirop à  base de sucre et d’eau pour faire briller le gâteau.

J’ai utilisé, ici, des vermicelles de chocolat de couleur et des perles argentées….