Ingrédients:
4 oeufs
1 sachet de Levure chimique
2 sachets de Sucre Vanille
200g.de Sucre en poudre
150g.de Beurre fondu
180g. de Farine Blanche
une cinquantaine de Framboises
4 Kiwis
1 pot de crème fraiche épaisse
100g.de Sucre glace

1/La génoise:

Préchauffer votre four à 180°C,

-Séparer les blancs des jaunes d’oeufs

-Mélanger vivement les jaunes d’oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.

-Ajouter la farine et la levure chimique, vous allez obtenir une pâte assez compacte.

-Battre les blancs en  neige ferme, puis les incorporer au reste.

-Faire fondre le beurre, puis l’ajouter à la pâte.

-Beurrer votre moule à manquer, le couvrir de farine, puis y verser votre pâte, ensuite le placer au four jusqu’à cuisson de la génoise (pour savoir si celle-ci est cuite, la piquer avec la pointe d’un couteau, la lame doit ressortir sèche).

2/La crème de Framboises:

-Battre votre crème fraiche avec le sucre glace au batteur électrique.

-Vous y ajouter une quinzaine de framboises que vous avez préalablement mixés (vous pouvez passez le coulis obtenu au chinois pour enlever les petits pépins, pour ma part je les ai laissés) et vous mélangez ce coulis à la crème avec une spatule de préférence.

3/Montage:

-Couper votre génoise en deux parties égales (pour être plus fin dans la découpe, utilisez un fil à coudre).

-Arroser vos deux parties de l’intérieur du sirop (sirop à base d’eau et de sucre).

-Sur la partie du bas de la génoise, placer des framboises que vous coupez en 2 .

-Et recouvrir de crème en réservant la moitié de la crème (pour le dessus du gâteau).

-Refermer le gâteau avec l’autre moitié de génoise.

-Couvrir tous le gâteau de crème.

-Disposer des rondelles de kiwi sur le dessus du gâteau (voir photo) ou faites  selon vos idées de déco.

Pour ma part j’ai ajouté des moitiés de framboises sur chaque rondelles de kiwi.

Pour le contour, j’ai placé des moitiés de kiwi légèrement en biais en les chevauchant et quelques framboises en les espaçant.

Réserver ce gâteau au frais, couvert pour qu’il ne prenne pas les odeurs du frigidaire.

Le sortir au moment de servir , avec une bonne tasse de café.

Un délice léger ….