
- Serving: 8 à 10 Parts
Entremet Choco-Framboise de Christophe Felder
Ingredients
- Pour le biscuit au chocolat:
- Jaunes d'Oeufs - 120g
- Farine T55 - 150g
- Cacao en poudre non sucré - 20g
- Blancs d'oeufs - 240g
- Sucre en poudre - 180g
- Sirop de Framboises:
- Framboises - 100g
- Eau - 50ml
- Jus de citron - 25ml
- Sucre en poudre - 50g
- Pour la mousse au chocolat:
- Crème Liquide épaisse - 500g ( bien froide)
- Sucre en poudre - 90g
- Eau - 50ml
- Jaunes d'Oeufs - 4
- Oeuf entier - 1
- Chocolat noir à 70% - 220g
- Compote de framboises pépins:
- Confiture de framboises avec grains - 370g
- Framboises fraîches ou surgelées - 250g
- Pour le montage et la déco:
- Chocolat Noir fondu - 50 à 100g
- Sucre glace
- Framboises - une dizaine
- Poudre dorée
- Copeaux de chocolat - 200g voir 300g
Instructions
- Pour le biscuit au chocolat, il nous faut: 120g de jaunes d’œufs, 150g de farine, 20g de cacao en poudre, 240g de blancs d’œufs, 180g de sucre semoule.
On fouette les blancs en neige.
Lorsqu'ils sont assez montés on ajoute le sucre petit à petit tout en continuant à fouetter, pour obtenir une neige ferme. - On ajoute les jaunes d’œufs que l'on a légèrement travailler avec une fourchette au préalable.
- On incorpore la farine et le cacao que l'on a préalablement tamisé, délicatement à la spatule.
- Ensuite on verse la pâte sur 2 plaques de cuisson de 40×30 cm couvertes de papier cuisson. Pour que se soit plus homogène je vous conseille de le faire à la douille.
On enfourne à 180°C pendant 12 à 15 minutes. - Pendant ce temps là; on prépare le sirop de framboises, il nous faut donc: 100g de framboises fraîches, 50ml d'eau, 25ml de jus de citron, 50g de sucre semoule.
- On lance la préparation de la mousse au chocolat, on a besoin de 500g de crème liquide épaisse bien froide, 90g de sucre semoule, 50ml d'eau, 4 jaunes d’œufs, 1 œuf et 220g de chocolat noir à 70%.
- A présent on prépare la compote de framboises pépins en mettant 1 pot de confiture de 370g de framboises avec grains et 250g de framboises fraîches ou surgelées.
- On coupe le biscuit en fonction de notre cadre pâtissier en 2 biscuits de taille égale ( au début j'étais partie pour le faire rectangle mais j'ai oublié que mon cadre était déjà occupé pour un autre dessert donc finalement je l'ai fais rond ).
- On recouvre le 1er biscuit de chocolat fondu.
- (C'est à ce moment que j'ai changé de cerclage pour monter mon entremet.) Puis on recouvre de la moitié de la mousse au chocolat.
On recouvre du reste de mousse au chocolat.
Puis on met au frais ( au congélateur de préférence ) pour 2 heures. - Je l'ai laissé au frais pendant toute une nuit, ensuite j'ai retiré le cadre.
- Puis j'ai recouverts les bords du gâteau de copeaux de chocolat . Et j'ai placé quelques framboises fraîches que j'ai fourré d'un peu de ma compote de confiture de framboises pépins puis j'ai mis un peu de brillant alimentaire doré sur les framboises. Un vrai délice! !!!!!!
un délice que je goûterais bien !
Avec plaisir 😉
J’en prendrais même 2 de parts.
Ton gâteau est magnifique, bravo !
Bonne soirée, bises.
Merci !
Christophe Felder, voilà une valeur sûre de la pâtisserie ! Cet entremets devait être à tomber ! Tu l’as superbement réussi, bravo ! Bisous
Il est magnifique cette entremet bravo
Bonne journée
bises
Il est superbe ton entremet j’adore cette association
Bises et bonne journée
Oui vraiment c’était un délice, les plus petits comme les plus grands ont aimé…
Effectivement Christophe Felder c’est la référence, lol.
Encore un superbe travail ! Ton entremets est magnifique. Et si la recette est de Christophe Felder, il doit être en plus à tomber !!
Humm superbe et délicieux j’en salive Bonne après midi bisous
Merci les filles, il a été fais avec amour , 🙂 .
il est vraiment gourmand j’adore les entremets et si c’est du felder c’est une tuerie
bisous
Il est superbe, bravo !! Bises et bonne journée
Merci les cuisinautes, un vrai délice pour les gourmands comme nous, hi hi hi…
ahh oui je confirme c’est une tuerie et tu l’as parfaitement réalisé!!bises
Alors là je craque ! Une belle réussite, il doit être divin ! Bonne journée, bisous
Oui vraiment succulent!!!! Je vous le recommande sans aucun doute…
ce dessert est à tomber, une très belle réussite
humm!un beau gâteau bien gourmand,
bon dimanche.
Merci les cuisinautes
Bravo, j’en veux bien une part. Framboises et chocolat trop gourmand. Belle soirée
Un superbe dessert, digne d’une pâtisserie, j’adore la cuisine de Christophe Felder et tu l’as super bien exécutée!!
superbe entremet et excellent fruit
très bon après-midi sous un beau soleil