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Entremet Choco-Framboise de Christophe Felder

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Entremet Choco-Framboise de Christophe Felder
Entremet Choco-Framboise de Christophe Felder
  • Serving: 8 à 10 Parts
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Entremet Choco-Framboise de Christophe Felder

By Couzina 07/05/2017

Ingredients

  • Pour le biscuit au chocolat:
  • Jaunes d'Oeufs - 120g
  • Farine T55 - 150g
  • Cacao en poudre non sucré - 20g
  • Blancs d'oeufs - 240g
  • Sucre en poudre - 180g
  • Sirop de Framboises:
  • Framboises - 100g
  • Eau - 50ml
  • Jus de citron - 25ml
  • Sucre en poudre - 50g
  • Pour la mousse au chocolat:
  • Crème Liquide épaisse - 500g ( bien froide)
  • Sucre en poudre - 90g
  • Eau - 50ml
  • Jaunes d'Oeufs - 4
  • Oeuf entier - 1
  • Chocolat noir à 70% - 220g
  • Compote de framboises pépins:
  • Confiture de framboises avec grains - 370g
  • Framboises fraîches ou surgelées - 250g
  • Pour le montage et la déco:
  • Chocolat Noir fondu - 50 à 100g
  • Sucre glace
  • Framboises - une dizaine
  • Poudre dorée
  • Copeaux de chocolat - 200g voir 300g

Instructions

  1. Pour le biscuit au chocolat, il nous faut: 120g de jaunes d’œufs, 150g de farine, 20g de cacao en poudre, 240g de blancs d’œufs, 180g de sucre semoule.  
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                                                                                                                                                                                                        On fouette les blancs en neige.
    Lorsqu'ils sont assez montés on ajoute le sucre petit à petit tout en continuant à fouetter, pour obtenir une neige ferme.
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  2. On ajoute les jaunes d’œufs que l'on a légèrement travailler avec une fourchette au préalable.
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  3. On incorpore la farine et le cacao que l'on a préalablement tamisé, délicatement à la spatule.
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  4. Ensuite on verse la pâte sur 2 plaques de cuisson de 40×30 cm couvertes de papier cuisson. Pour que se soit plus homogène je vous conseille de le faire à la douille.
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    On enfourne à 180°C pendant 12 à 15 minutes.
  5. Pendant ce temps là; on prépare le sirop de framboises, il nous faut donc: 100g de framboises fraîches, 50ml d'eau, 25ml de jus de citron, 50g de sucre semoule.
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  6. On lance la préparation de la mousse au chocolat, on a besoin de 500g de crème liquide épaisse bien froide, 90g de sucre semoule, 50ml d'eau, 4 jaunes d’œufs, 1 œuf et 220g de chocolat noir à 70%.
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  7. A présent on prépare la compote de framboises pépins en mettant 1 pot de confiture de 370g de framboises avec grains et 250g de framboises fraîches ou surgelées.
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  8. On coupe le biscuit en fonction de notre cadre pâtissier  en 2 biscuits de taille égale ( au début j'étais partie pour le faire rectangle mais j'ai oublié que mon cadre était déjà occupé pour un autre dessert donc finalement je l'ai fais rond ).
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  9. On recouvre le 1er biscuit de chocolat fondu.
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  10. (C'est à ce moment que j'ai changé de cerclage pour monter mon entremet.)                                                  Puis on recouvre de la moitié de la mousse au chocolat.
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    On recouvre du reste de mousse au chocolat.
    Puis on met au frais ( au congélateur de préférence ) pour 2 heures.
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  11. Je l'ai laissé au frais pendant toute une nuit, ensuite j'ai retiré le cadre.
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  12. Puis j'ai recouverts les bords du gâteau de copeaux de chocolat . Et j'ai placé quelques framboises fraîches que j'ai fourré d'un peu de ma compote de confiture de framboises pépins puis j'ai mis un peu de brillant alimentaire doré sur les framboises.
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    Un vrai délice! !!!!!!

Une petite part?! ...

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Desserts, GâteauAvec 22 commentaires

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Commentaires (22)

  • salima 08/05/2017 à 21 h 08 min

    un délice que je goûterais bien !

  • Carole 09/05/2017 à 21 h 03 min

    Avec plaisir 😉
    J’en prendrais même 2 de parts.
    Ton gâteau est magnifique, bravo !
    Bonne soirée, bises.

  • Raïssa 09/05/2017 à 21 h 36 min

    Merci !

  • lilou25 09/05/2017 à 22 h 08 min

    Christophe Felder, voilà une valeur sûre de la pâtisserie ! Cet entremets devait être à tomber ! Tu l’as superbement réussi, bravo ! Bisous

  • la cuisine de poupoule 10/05/2017 à 5 h 48 min

    Il est magnifique cette entremet bravo
    Bonne journée
    bises

  • delphine 10/05/2017 à 6 h 34 min

    Il est superbe ton entremet j’adore cette association
    Bises et bonne journée

  • Raïssa 10/05/2017 à 8 h 43 min

    Oui vraiment c’était un délice, les plus petits comme les plus grands ont aimé…
    Effectivement Christophe Felder c’est la référence, lol.

  • Marlyzen 10/05/2017 à 12 h 57 min

    Encore un superbe travail ! Ton entremets est magnifique. Et si la recette est de Christophe Felder, il doit être en plus à tomber !!

  • natt 10/05/2017 à 15 h 34 min

    Humm superbe et délicieux j’en salive Bonne après midi bisous

  • Raïssa 10/05/2017 à 18 h 54 min

    Merci les filles, il a été fais avec amour , 🙂 .

  • samar 11/05/2017 à 1 h 13 min

    il est vraiment gourmand j’adore les entremets et si c’est du felder c’est une tuerie
    bisous

  • Brigitte / Les filles à table 11/05/2017 à 14 h 54 min

    Il est superbe, bravo !! Bises et bonne journée

  • Raïssa 11/05/2017 à 16 h 00 min

    Merci les cuisinautes, un vrai délice pour les gourmands comme nous, hi hi hi…

  • sarah 11/05/2017 à 21 h 37 min

    ahh oui je confirme c’est une tuerie et tu l’as parfaitement réalisé!!bises

  • Julie 12/05/2017 à 14 h 06 min

    Alors là je craque ! Une belle réussite, il doit être divin ! Bonne journée, bisous

  • Raïssa 12/05/2017 à 15 h 37 min

    Oui vraiment succulent!!!! Je vous le recommande sans aucun doute…

  • les petits plats de Béa 12/05/2017 à 20 h 49 min

    ce dessert est à tomber, une très belle réussite

  • mamimijane 14/05/2017 à 12 h 06 min

    humm!un beau gâteau bien gourmand,
    bon dimanche.

  • Raïssa 14/05/2017 à 16 h 29 min

    Merci les cuisinautes

  • jackie 15/05/2017 à 20 h 10 min

    Bravo, j’en veux bien une part. Framboises et chocolat trop gourmand. Belle soirée

  • Not parisienne 24/05/2017 à 20 h 52 min

    Un superbe dessert, digne d’une pâtisserie, j’adore la cuisine de Christophe Felder et tu l’as super bien exécutée!!

  • guy59600 26/05/2017 à 13 h 26 min

    superbe entremet et excellent fruit
    très bon après-midi sous un beau soleil

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