
- Serving: 6 personnes
Djaj fal coucha (Poulet au four)
Ingredients
- Marinade:
- Huile d'Olive - 8 càs
- Paprika doux - 1 càs
- Curcuma moulu - 2 càs
- Ail séché en poudre - 1 càs
- Sel/Poivre - 1 càc de chaque
- Eau - 2 grands verres
- Feuilles de Laurier - 3
- Garniture:
- Poulet - 6 pièces
- Pommes de terre - 1kg ou 1,5kg
- Poivron vert - 1
- Tomate - 1
- Ail - 2 gousses
- Oignon - 2
Instructions
- Dans un récipient creux, on met 8 càs d'huile d'olive, 1 càs de paprika doux, 2 càs de curcuma, 1 càs bombée d'ail en poudre, 1 càc de sel, 1/2 càc de poivre.
- On mélange et on ajoute 2 grands verres d'eau.
- Puis 3 feuilles de laurier.
- Dans un plat creux allant au four , on met 1kg voir 1kg5 de pommes de terre coupées en cubes, 6 pièces de poulet (j'ai mis 3 pilons et 3 cuisses), 1 poivron vert doux épépiné coupé en morceaux, 1 tomate coupée en 4, 2 gousses d'ail coupées en fines rondelles et 2 oignons coupés en rondelles.
- On verse au dessus la marinade et on mélange.
- On enfourne à 200°C pendant 1 heure , en arrosant avec la sauce qui se trouve au fond du plat toutes les 20 minutes (si besoin vous pouvez ajouter un petit verre d'eau pendant la cuisson dans les coins du plat ). Pensez à rectifier l'assaisonnement en sel pendant la cuisson, en en parsemant un peu puis en arrosant.
C’est une belle recette, avec beaucoup d’épices, comme j’aime,
bises
J’aime beaucoup ces plats bien savoureux et bien épicé. Bisous.
superbe recette et bien parfumé comme je les aimes!!
bonne journée