Ingrédients:
Pâte de Spéculos (135g. pour le glaçage, et un peu plus pour mettre au centre)
2 càs de Nutela
4 Oeufs
100g; de Beurre
100g. de Sucre en Poudre
125g; de Farine
1/2 sachet de Levure Chimique
200g; de Macarpone
20cl de Crème liquide froide
Quelques biscuits de spéculos pour mettre au milieu de manière concassée et parsemer le glaçage en les réduisant en poudre)

Préchauffer votre four à 180°C;

1/Faire fondre le beurre au micro-ondes et laisser refroidir.

Séparer le blancs des jaunes d’oeufs.

Puis mélanger les jaunes avec le sucre jusqu’à blanchissement du mélange.

Ensuite vous y incorporer le beurre fondu en mélangeant bien.

2/Ajouter la farine mélangée à la levure au reste; mélanger bien à nouveau, il ne faut pas qu’il y est de grumeaux.

3/Ajoutez le nutela (ou chocolat fondu, ou en poudre si vous n’avez pas de nutela), à nouveau bien l’incorporer en mélangeant.

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4/A présent, monter les blancs en neige, et incorporer les délicatement à la pâte.

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5/Dans des moules individuelles en silicone, disposer une caissette en papier à cupcake (étape importante si vous voulez que vos cupcakes ne soient pas raplapla comme les miens bien que bons, car j’ai oublié justement de le faire).

Puis remplissez au 1/3 de la pâte.

Au centre, mettre une bille de pâte à spéculos et des petits morceaux concassés de spéculos, puis recouvrir de pâte préparée précédemment au 2/3 de la caissette.

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6/Laisser cuire 25 minutes au four (toujours jeter un œil car chaque four est différent).

Une fois cuits, les laisser refroidir à température ambiante.

7/Préparation du glaçage:

-Mélanger le mascarpone et la pâte de spéculos.

-Ajoutez-y la crème liquide.

Et mélanger le tout énergiquement.20131214_191607_resized

 

Placer alors l’appareil dans une poche à douille ( ou bidouiller avec un sac de congélation).

Mettre la poche remplie au frais si les cupcakes n’ont pas encore refroidis.

Décorer-les une fois bien refroidis du glaçage, et parsemez de poudre de cacao et de spéculos, ou de poudre de spéculos et de vermicelle de chocolat noir.

Réserver au frais le temps de les servir, en pensant à couvrir tous les autres aliments qui sont dans votre réfrigérateur afin que le glaçage ne prenne pas le goût des autres aliments.

Les sortir 10 minutes avant de les déguster.

 

Avec un bon café, vous allez vous régaler !!! (pour un bon goût ne pas dépasser 2 jours car la crème changera de goût au delà).