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Cordon Bleu maison

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  • Serving: Pour 6 cordons bleus
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Cordon Bleu maison

By Couzina 26/11/2018

Ingredients

  • Oeufs - 3
  • Sel/Poivre
  • Chapelure - 1 assiette
  • Farine - 1 assiette
  • Jambon de dinde - 12 tranches
  • Escalope de poulet - 6 fines tranches sans nerf ni tendon
  • Fromage spécial croques mr - 12 tranches

Instructions

Pour 6 cordons bleus, il nous faut 3 œufs battus en omelette avec sel et poivre selon les goûts, 1 assiette de chapelure, 1 assiette de farine, 12 tranches de jambon de dinde, 6 tranches fines (sans nerfs ni tendons) d'escalope de poulet ou de dinde (j'ai utilisé du poulet c'est plus tendre), 12 tranches de fromage (à croque monsieur , le blanc).

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  1. On tape avec un rouleau à pâtisserie nos tranches d'escalope de poulet de manière à les aplatir .
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  2. On y dépose 2 tranches de jambon de dinde que l'on superpose légèrement.
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  3. Puis 2 tranches de fromage.
    image-8112
  4. On plie d'un côté sur l'autre de manière bien superposée, (placez votre main au centre au moment où vous pliez).
    Puis on soude bien les extrémités.
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  5. On le passe dans la farine sur les 2 faces.
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  6. Puis dans les œufs battus assaisonnés, sur les 2 faces à nouveau.
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  7. Et hop dans la chapelure , sur ses 2 faces à nouveau.
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  8. Puis on les cuit sur feu moyen , dans un peu de margarine et d'huile préalablement chauffées légèrement .
    On les cuit sur les 2 faces , il faut que chaque face soient dorées.
    Ça m'a pris 5 minutes chaque face.
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Et on se régale; vous pouvez les accompagnez de ce que vous voulez, moi c'était petits pois épicés et pennes au fromage râpé.

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ViandeAvec 2 commentaires

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Commentaires (2)

  • Emmanuelle 03/12/2018 à 17 h 03 min

    Bonjour Raïssa, rien de tel que du fait maison !! Quel joli blog, bonne soirée

  • Raïssa 04/12/2018 à 13 h 05 min

    Oui k’avoue, le pire c’est qu’à la base j’aimais pas les cordons bleus de l’extérieur et quand j’ai testé le maison ça n’avait rien à voir! 🙂

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