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Chaussons au thon et légumes

Chaussons au thon et légumes
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Chaussons au thon et légumes

By Couzina 12/12/2016

Ingredients

  • Oignon - 1
  • Fil d'Huile d'Olive - 1
  • Courgette - 1/2
  • Carottes - 2
  • Olives Vertes - 200g
  • Pâte Brisée - 300g
  • Thon au Naturel - 200g
  • Sel/Poivre
  • Carrés de Kiri - 4 ou un peu plus
  • Feuilles de Persil - 6 tiges
  • Lait ou Oeuf (dorure) - un peu
  • Graines de Nigelle et ou Sésame Doré - un peu

Instructions

  1. Dans une poêle on fait revenir avec un fil d'huile d'olive 1 oignon finement haché au couteau.
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  2. On râpe 1/2 courgette et 2 carottes que l'on a d'abord épluché. On les ajoute à l'oignon sué. On laisse mijoter pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.
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  3. On met 200g d'olives vertes dénoyautées coupées en rondelles.
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  4. On assaisonne de sel et poivre.
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  5. On hache finement les feuilles de 6 tiges de persil frais , au couteau. On les ajoute au reste. On mélange.
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  6. On émiette 200g de thon au naturel (pas à l'huile), on mélange. On laisse refroidir.
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  7. On abaisse 300g de pâte brisée en une abaisse de 2 à 3 mm.
  8. On y découpe des ronds de 9cm de diamètre environ, la taille d'un bol (on peut utiliser un bol pour découper les ronds).
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  9. On place 1 càs bombée de garniture au centre de chaque cercle de pâte.
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  10. On mouille d'un peu d'eau les contours de chaque cercle.
  11. Puis on referme en demie-lune dans sa main, en soudant les bords.
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  12. On utilisera les dents d'une fourchette pour bien les souder.
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  13. On parsème de graines de nigelle ou de pavot et on enfourne à 200°C pendant 20 minutes (à partir de 15 minutes on surveille).
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    Mangez les bien chaud, vraiment ils sont délicieux...
Amuses-bouche, Entrées chaudesAvec 18 commentaires

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Commentaires (18)

  • loulou 12/12/2016 à 22 h 12 min

    j’aime trop ce genre de chausson

  • salima 12/12/2016 à 22 h 50 min

    une très bonne idée avec les légumes ! bises

  • samar 13/12/2016 à 1 h 26 min

    un delice ces chaussons qu’on peut accompagner de harira surtout en ce moment il fait tres froid c’est soupe a volonte a la maison
    grosse bise

  • delphine 13/12/2016 à 8 h 40 min

    Une farce délicieuse pour tes petits chaussons
    Bises

  • Nadège 13/12/2016 à 13 h 23 min

    C’est très très bon et en plus j’adore tes recettes bien détaillées,
    bises

  • Cécile CC 13/12/2016 à 14 h 00 min

    très appétissants ces petits chaussons, bises

  • sotis 13/12/2016 à 14 h 07 min

    ils sont extra tes chaussons!!!! bisous

  • manou 13/12/2016 à 15 h 11 min

    Ces chaussons ont l’air délicieux avec tous ces légumes et le fromage qui doit fondre à l’intérieur. J’adore et je resterai ta recette…Bises

  • Isabelle 13/12/2016 à 16 h 22 min

    Ils sont tops tes chaussons

  • Sylvie et Marc 13/12/2016 à 18 h 56 min

    Ce sont des recettes que nous aimons beaucoup! Ces chaussons sont super appétissants. Bisous. Sylvie.

  • sandra 13/12/2016 à 21 h 34 min

    j’ai faim!

  • Not parisienne 13/12/2016 à 22 h 54 min

    J’adore ce genre de petits chaussons, avec une bonne salade ça fait un repas hyper gourmand et réconfortant!!

  • Carmencita 14/12/2016 à 12 h 30 min

    Miam délicieux et bien complet, un régal avec une salade verte, bises

  • fraizy 15/12/2016 à 22 h 18 min

    Exellente idée bien tentante. Bisous et bonne soirée

  • Doria 16/12/2016 à 12 h 58 min

    J’aime beaucoup tes petits chaussons !
    Bisous, Doria

  • Hakima 19/12/2016 à 22 h 27 min

    Une valeur sûre tes chaussons! Ils doivent être délicieux !

  • Doria 27/12/2016 à 19 h 41 min

    T’es chaussons ont une très bonne garniture !
    Bisous, Doria

  • Mimimarie 21/02/2017 à 13 h 22 min

    Je ne suis pas une fan du thon, mais accommodé ainsi, avec ces bons petits légumes, je me laisserai bien tenter !
    Bonne journée.

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