Ingrédients:
Pour la Chantilly aux framboises:
Une vingtaine de Framboises
20g de Sucre Glace
40cl de Crème Liquide Épaisse à 30% FROIDE
1 ou 2 sachet de Chantifix (ou 1 à 2 feuilles de gélatine) + un peu de sucre glace)

Montage:
24 Biscuits à la Cuillèr environ
Un peu de sirop aux fruits rouges dilué dans de l’eau
une dizaine de framboises ( pour l’intérieur)
+ une quinzaine de framboises (pour l’extérieur)

Chantilly à la Vanille:
20cl de Crème Liquide Épaisse à 30% FROIDE
1 sachet de Chantifix + un peu de sucre glace
1 pincée de Vanille en poudre sucrée

Pour la déco:
Un ruban coloré
un peu de poudre de vanille

1/J’ai mixé une vingtaine de framboises avec un peu de sucre glace (20g).12301578_10206483405656255_7999981361401486815_n

2/Puis j’ai fouetté 40 cl de crème liquide épaisse 30% bien froide, dès qu’elle a commencé à épaissir j’ai versé mon coulis de framboises.12341220_10206483405816259_4392574179713913650_n

3/Puis j’ai ajouté 1 sachet de chantifix (vous pouvez en mettre 2) avec un peu de sucre glace.12342810_10206483406016264_6181995955361329832_n

( Je vous conseille pour une meilleure tenue de chauffer légèrement une partie du coulis; de ramollir 1 ou 2 Feuilles de gélatine , bien l’essorer puis l’ajouter au coulis chaud jusqu’à ce qu’elle y fonde entièrement que vous ajouter au coulis froid et vous verser dans la crème pendant qu’elle épaissit ).

4/Je trempe mes biscuits à la cuillèr très rapidement et pas entièrement dans du sirop de fruits rouges dilué dans de l’eau.12279036_10206483406296271_9119973993563383995_n

Puis je les dispose dans le fond du cadre rond (réglé sur un diamètre de 20cm), puis tout autour en les serrant bien ( par contre étant méga pressée; j’avais 30 minutes pour la faire; je les ai mis à l’envers lol! La partie saupoudrée de sucres des biscuits à la cuiller doit être côté cadre ).12294765_10206483406456275_3289304045901033442_n

5/J’y coule les 3/4 de ma chantilly à la framboises.12345656_10206483407136292_6024812335351168545_n

Je dispose une dizaine de framboises ici et là.12311330_10206483407296296_8062154321805370441_n

Puis je recouvre du reste de ma chantilly à la framboise.12310545_10206483407496301_5024032001531726499_n

6/Je fouette 20cl de crème liquide épaisse 30% bien froide à laquelle j’ajoute 1 pincée de vanille en poudre sucrée.12308819_10206483407776308_496216425211103999_n

Dès qu’elle commence à épaissir j’ajoute le sachet de chantifix avec un peu de sucre glace et j’accélère la vitesse du fouet pour une texture bien ferme.12301516_10206483408096316_2136428373489298854_n

Je la verse sur la couche de chantilly à la framboise.12289755_10206483408816334_3773481962008147920_n

7/Je place une quinzaine de framboises , je saupoudre de vanille en poudre sucrée très légèrement.12310434_10206483409056340_7056209496347420646_n12316499_10206483409296346_296390166503610189_n

8/Allez au frais pour 12h au moins ( je l’ai laissé 19h).

Quand on veut la servir on retire le cadre. On peut mettre un petit ruban autour pour la déco.12308649_10206483405416249_5405980545036851100_n

Et on savoure!!!! Lol. 😍  Elle est super légère comme un nuage en bouche (vu que j’ai juste mis du chantifix et donc la tenue est moins ferme mais c’est un choix, si vous voulez une meilleure tenue n’oubliez pas de mettre la gélatine comme je vous l’ai indiqué plus haut).12316537_10206483409816359_8045678822760212685_n