
- Serving: 12 briwats
Briwat’ à la viande et aux carottes farcis au kiri
Ingredients
- Oignons hachés - 2 gros
- Ail - 6 gousses écrasées
- Fil d'Huile d'Olive
- Cumin - 1 càc
- Paprika doux moulu - 1 càs
- Viande Hachée nature - 500g
- Sel/Poivre - selon les goûts
- Persil frais haché - 4 càs bombées
- Coriandre fraîche hachée - 2 càs
- Oeufs Entiers - 4
- Carottes râpées - 1 bol
- Feuilles de brick rondes - 6
- Huile de Friture
- 1/2 citron - pour accompagner les briwat'
Instructions
- On hache finement au couteau 2 gros oignons et on écrase 6 gousses d'ail préalablement épluchées.
- On fait revenir le tout avec un bon fil d'huile d'olive jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides.
- On ajoute 1 càc de cumin moulu.
- Puis 500g de viande hachée nature .
- Puis 1 càs bombée de paprika doux.
- On assaisonne de sel et poivre selon les goûts.
- Puis on met 4 cas bombées de persil frais hachée et 2 cas bombées de coriandre fraîche.
- Quand la garniture a refroidi , on y incorpore 4 oeufs crus. On mélange.
- Puis on ajoute 1 bol de carottes râpées.
- On coupe en 2 une feuille de brick ronde.
On place le morceau arrondi devant nous.
On replie le morceau en 2 sur la longueur .
On plie l'extrémité pointue gauche vers le haut à droite.
On place 1/4 de morceau de kiri. - On ajoute 1 càs de garniture.
- Et, on plie.
- On les frit sur chaque face dans une huile chaude (pas brûlante).
Jusqu'à ce que chaque face soit dorée. - Quand on les sort de la friture , on les place sur du papier absorbant.
On sert avec un morceau de citron.
C’est tout bête mais j’admire à chaque fois le pliage!!!
Dine avec Sandrine
Voilà encore une petite spécialité qu’il me fait plaisir de goûter ! Ca ressemble aux samoussas que je fais aussi de temps en temps ! c’est bien bon ! bisous
Ils sont superbes, et j’aime beaucoup la garniture. Bonne journée, bises
Wahou un voyage pour les papilles, j’adore. Belle fin de journée
ils sont superbes,j’adore,
bonne fin de journée bizzzzzz
J’en ai l’eau à la bouche, toutes ces saveurs que tu déclines dans ta farce doivent être délicieuses
Bises
coucou je n’en fais jamais, mais ça doit être délicieux, je crois que je vais me lancer 😀 bisous
Une recette pleine de saveurs qui me plait beaucoup. Bonne journée
J’adore les bricks, si tu savais ! Ton ajout de carotte me plait bien, la touche colorée qui donne envie 🙂