Ingrédients:
-1 boite de Thon au naturel

-1 beau bouquet de Persil plat frais

-1 Oignon

-8 oeufs

-Sel/Poivre

-8 feuilles de bricks

-Huile de friture

1/Hacher finement le persil et l’oignon, les réserver dans un récipient.

image-557

2/Y ajouter le thon émietter. Et bien mélanger.

image-558

Vous pouvez assaisonner selon votre gout mais rappelez-vous que le thon est déjà salé.

Mettre votre huile de friture à chauffer dans une poêle creuse de moitié.

3/Placer devant vous une feuille de brick, avec vos mains un peu huilées passer sur la feuille,plier les 2 côtés parallèles l’un vers l’autre en laissant un petit espace entre les 2 (comme sur la photo).

image-559

Ensuite plier chaque coin de façon à former un carré tout en voyant le centre de la feuille.

image-560

Puis on referme en triangle, les préparer à l’avance permet d’être plus efficace.

image-561

Au milieu du carré poser 1 ou 2 càs de la préparation.

image-562

Et creuser un petit puits au milieu dans lequel vous disposez l’œuf entier.

image-563

Vous pouvez mettre un peu de poivre sur l’œuf si vous aimez cela.

4/Replier la en joignant deux cotés opposés afin de former un triangle.

Prenez-la par le bout et plonger-la dans l’huile très chaude, en appuyant sur les côtés rapidement avec une spatule en bois afin de la souder et que la farce ne s’échappe pas.

image-564

Faire dorer des deux faces, puis placer-la sur du papier absorbant.

image-565

Il faut les servir aussitôt avec du citron et notamment avec de la sauce piquante...

image-566

Une petite vue de l’intérieur

image-567