COUZINA.fr : Cuisine du Monde

  • Cuisine du monde
    • Plats marocains
    • Plats tunisiens
    • Plats algériens
    • Plats turcs
    • Plat libanais
  • Entrées
    • Entrées chaudes
    • Entrées froides
    • Bricks
    • Amuses-bouche
    • Soupes/Potages/Chorba
  • Salé
    • Crêpes salées
    • Feuilletés
    • Gratins
    • Pâtes/Riz/Lasagnes
    • Tartes / Pizzas/ Quiche
  • Sucré
    • Desserts
    • Gâteau
  • Boissons
  • Plats pour bébé
  • Ramadan
  • BLOG

Batbout farcis à la viande

  • Vous êtes ici
  • Accueil
  • Recipe
  • Batbout farcis à la viande
Batbout farcis à la viande
Batbout farcis à la viande
  • Serving: 15 Batbouts
Print

Batbout farcis à la viande

By Couzina 08/05/2019

Ingredients

  • Pour la pâte:
  • Semoule de blé fine - 400g
  • Farine T45 - 400g
  • Levure Fraîche - 20g
  • Curcuma - 1 càc
  • Yaourt Nature - 2
  • Sel - 2 càc
  • Sucre en poudre - 1 càs bombée
  • Huile d'Olive - 4 càs
  • Eau Tiède - 200ml (voir un peu plus selon les matières utilisées)
  • Semoule de blé fine - un peu de quoi saupoudrer le plan de travail
  • Pour la garniture:
  • Oignons - 2
  • Ail - 2 gousses
  • Fil d'Huile d'Olive
  • Cumin - 1 càc bombée
  • Viande Hachée nature - 500g
  • Paprika doux moulu - 1 càs bombée
  • Sel/Poivre - selon les goûts
  • Persil frais - 4 càs
  • Coriandre fraîche - 2 càs

Instructions

Pour 15 batbout de taille moyenne : 400g de semoule fine, 400g de farine T45, 20g de levure fraîche , 1 càc de curcuma, 2 yaourts nature, 2 càc de sel, 1 cas bombée de sucre en poudre, 4 cas d'huile d'olive, 200ml d'eau tiède (ou un peu plus selon les matières sèches utilisées ).

  1. Dans le bol du robot , on met tout sauf l'eau et l'huile. (Mettez la levure en dessous de la farine pour qu'elle ne rentre pas en contact avec le sel et le sucre ).On commence à mélanger en vitesse faible.
    image-8362
  2. Puis on ajoute doucement l'eau , le but est d'obtenir une pâte souple qui se décolle des parois, non collante .Quand vous arrivez à la bonne texture , laissez pétrir à vitesse 1 pendant 10 minutes .
    image-8363
  3. Puis on ajoute l'huile d'olive en diminuant la vitesse , et on laisse pétrir à nouveau 10 minutes sur vitesse 1 .                             On obtient une belle pâte souple non collante.
    image-8364
  4. On la place dans un contenant creux en l'enduisant d'huile .
    image-8365
  5. On filme le contenant et on perce le film alimentaire de quelques points à l'aide d'un pic ou cure dent.On laisse reposer 40 minutes au moins.
    image-8366
  6. Pendant ce temps là; on hache très finement au couteau 2 beaux oignons. Et on écrase 4 gousses d'ail. On fait revenir avec un bon fil d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
    image-8367
  7. On ajoute alors 1 cac bombée de cumin moulu.
    image-8368
  8. On ajoute alors 500g de viande hachée nature.
    image-8369
  9. Puis 1 càs bombée de paprika doux.
    image-8370
  10. Ensuite on assaisonne de sel et du poivre (selon nos goûts ).
    image-8371
  11. Quand le tout est cuit , on ajoute 4 càs de persil frais et 2 càs de coriandre fraîche hachés. ( un petit bol)
    On mélange bien.
    image-8372
  12. Au bout de 40 minutes , la pâte a bien gonflé. On la dégaze.
    image-8373
  13. Et on forme 15 boules de la même taille.
    image-8374
  14. On saupoudre le plan de travail de semoule fine. Et on aplatis un peu une boule.
    image-8375
  15. On place 1/4 de tranche de cheddar.
    image-8376
  16. On met 1 càs et demie de farce (elle doit avoir refroidi).
    image-8377

    On ajoute un peu de mozzarella.
    image-8378
  17. Et on referme la boule en joignant les extrémités.
    image-8379
  18. On soude bien.
    Et on boule .
    image-8380
  19. On place nos boules farcies sur un plan de travail saupoudré de semoule fine. On couvre d'un linge propre et on laisse pousser 1 heure .
    image-8381
  20. Voilà elles ont bien poussé.
    image-8382
  21. On chauffe une poêle à fond lourd ou une plancha. On aplatis une boule .
    image-8383
  22. Puis on met à cuire en l'aplatissant un peu sur la plaque très chaude (j'utilise la plancha mais si vous avez une poêle lourde c'est encore mieux).
    image-8384
  23. Quand le batbout a gonflé on le retourne et on cuit sur l'autre face . Quand elle gonfle c'est cuit.
    image-8385
  24. On place alors sur un plat.
    image-8386

Je vous laisse vous régaler avec un bon thé à la menthe ou autre .... 

image-8387

Plats marocains, RamadanAvec 6 commentaires

Navigation des articles

← Bouchiar, pains farcis berbères
Gâteau aux pommes/poires au caramel au beurre salé →

Commentaires (6)

  • Emmanuelle 09/05/2019 à 10 h 58 min

    J’ai découvert ces petits pains à fourrer il y a peu de temps, et j’adore ça !! Bonne journée 🙂

  • patricia 09/05/2019 à 11 h 17 min

    salut et merci d’être passer sur mon blog, et tes batbouts sont à vite tester, merci bisous

  • La cuisine de poupoule 09/05/2019 à 11 h 42 min

    Oh comme tu me donnes faim
    Bonne journée bisous

  • Viviane 09/05/2019 à 14 h 02 min

    Rhoo que cela doit être délicieux ! Je n’ai jamais eu l’occasion d’en goûter, dommage ! Il faudra que je pense remédier à cette lacune.
    Ben jeudi !

  • selma 15/05/2019 à 14 h 12 min

    super idée le curcuma je teste ce soir 🙂 merciiii

  • Raïssa 17/05/2019 à 19 h 40 min

    Vous ne serez pas déçues , tous ceux qui l’ont testé ou goûté ont aimé

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Qui m’aime me suivent!

Commentaires récents

  • wattoote dans Gaufres comme à la fête foraine
  • Chris dans Mini tartelettes aux chocolat et confiture de lait caramélisé
  • Couzina dans Mini tartelettes aux chocolat et confiture de lait caramélisé
  • The-FoodTrotter dans Mini tartelettes aux chocolat et confiture de lait caramélisé
  • BACHELET Milène dans Napolitain géant
  • Sonia250883 dans Bniwen, gâteaux sans cuisson
  • admin dans Bniwen, gâteaux sans cuisson
  • Sonia250883 dans Bniwen, gâteaux sans cuisson
  • Amiri dans Harira
  • Amiri dans Coeurs Sablés très fondants fourrés à la confiture de fraise
  • Politique de confidentialité
  • Contact
© Couzina.fr . All Rights Reserved.