Ingrédients:
1 Oignon
Huile d’Olive
2 Carotte
1 Blanc de Poireau avec un peu de vert
1 Aubergine
1 Courgette
2 Tomates
1 càs de Paprika doux
Sel/Poivre
200g de Viande de Boeuf
1 verre de Sauce Tomate (j’ai utilisé un reste de sauce tomate pour pâte)
Une trentaine de Frites cuites coupées en petits morceaux
10 Feuilles de Brick
1 bol de Mélange de Beurre fondu/Huile de tournesol
Mozzarella râpé
3 càs de Persil frais finement haché
Quelques lamelles de Champignons frais assaisonnés au sel et poivre
Facultatif: Graines de pavot

1/On hache finement un oignon au couteau qu’on fait revenir dans une poêle creuse avec un petit fil d’huile d’olive.13015258_10207422904583141_3359970243835358040_n
2/ On sort la poêle du feu quand les oignons sont translucides, on y ajoute 2 Carottes épluchées et mixées puis 1 blanc de poireau (avec encore un peu de vert) mixé également, on râpe 1 courgette et 1 Aubergine que l’on ajoute également et 2 petites tomates que l’on émonde mais sans les épépiner. Puis on met tout ça sur le feu mi-fort.12718194_10207422904903149_661710355588577281_n
3/ On met un bon fil d’huile d’olive et 1 càs de paprika doux ,sel et une pincée de poivre.13007367_10207422905423162_2141335360184305635_n
4/On met à cuire un beau morceau de bœuf ( 200g) dans de l’eau bouillante.13000122_10207422905863173_777683044607247483_n
5/ On ajoute aux légumes un petit verre de sauce tomate ( j’ai utilisé un reste de sauce tomate faite pour des pâtes ).
Pensez à mélanger de temps à autres afin que ça ne colle pas.12963931_10207422906583191_190800835009058710_n
6/On ajoute une trentaine de frites cuites coupées en tous petits morceaux (j’ai utilisé celles de la veille).
Une fois que c’est cuit on sort du feu. La viande aussi que l’on mixe afin d’obtenir festival filaments de viande.12991085_10207422907303209_8622859412371832106_n
7/ On prend un plat de 23 cm rond que l’on badigeonne d’un mélange de beurre fondu/huile de tournesol, puis on superpose légèrement des feuilles de brick badigeonnées du mélange beurre/huile les unes sur mes autres en laissant la moitié des feuilles dépassée du moule.
On met une feuille au centre badigeonnée également.12987083_10207422907583216_3327218235297328551_n
8/ On verse la garniture de légumes qu’on dispatche bien.
On parsème des filaments de viande.12985538_10207422908143230_5667257874059371359_n
9/On hache finement du persil frais que l’on parsème aussi.
On met un fil du mélange beurre/huile.
On recouvre de mozarella râpée. 12963442_10207422908583241_8369621691189341048_n
Et on referme la bastila en rabattant les côtés dépassants vers le centre de la bastila tout en les badigeonnant.
On recouvre de 3 ou 4 feuilles de brick dont le 1/3 des feuilles dépassent afin d’être rabattus à en dessous de la bastila en les badigeonnant au préalable du mélange beurre/huile.12472615_10207422909023252_7410415293589383571_n
10/ On coupe une feuille de brick ronde en 2, on coupe au ciseau des lamelles fines que l’on plonge dans le mélange beurre/huile puis on les met au dessus de la bastila de manière centrée.
On saupoudre légèrement de graines de pavot.
Et on enfourne à 200°C pendant 15 minutes.12985627_10207422909223257_6566218571323767437_n12990905_10207422909543265_6045283444728575789_n12986961_10207422909703269_5542655077484296148_n
11/ On coupe des lamelles de 5 champignons épluchés au préalable. Qu’on fait revenir avec un peu d’huile d’olive .
Une fois la bastila cuite, on la place sur un plat de présentation, on dispose les lamelles de champignons sur le contour comme sur la photo on les assaisonne légèrement (j’ai utilisé la fleur de sel aux 3 poivres de mon partenaire Quai Sud). Et on sert bien chaud… c’est succulent ! !!13006745_10207422904223132_1965049907274684689_n
Bon régal!12963694_10207422909943275_8551223895061511466_n