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Baghrir, crêpes aux mille trous, recette inrratable

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Baghrir, crêpes aux mille trous, recette inrratable
Baghrir, crêpes aux mille trous, recette inrratable
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Baghrir, crêpes aux mille trous, recette inrratable

By Couzina 27/04/2020

Ingredients

  • Semoule de blé fine - 1 bol
  • Farine T'45 - 1/2 bol
  • Levure chimique - 1 sachet
  • Sucre en poudre - 1 càc
  • Sel - 1 pincée
  • Eau Tiède - 2 bols
  • Levure Fraîche - 12g + un fond d'eau tiède

Instructions

On utilisera toujours le même bol pour mesurer.

  1. Dans un blender; mettre 1 grand bol de semoule fine.
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  2. Ajoutez 1/2 bol de Farine T45.
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  3. Ensuite ; 1 sachet de levure chimique.
    image-9124
  4. On met,1 càc de sucre en poudre.
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  5. On incorpore 1 pincée de sel.
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    On mixe rapidement juste pour mélanger le tout.
  6. On ajoute 1 bol d'eau tiède (pas chaude); on mixe.
    image-9127
  7. Puis, 12g de levure fraîche diluée dans un fond d'eau tiède (pas chaude).
    image-9128
  8. Puis un bol d'eau tiède . On mixe bien jusqu'à texture lisse de la pâte.
    image-9129
  9. Quand on a mixé le niveau était à mon doigt sur la photo ( j'ai oublié de prendre la photo avant repos).
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    On laisse reposer 1 heure à température ambiante .
  10. Au bout d'une heure, voilà notre pâte qui a reposé et donc levé.
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  11. On mélange. Puis avec une louche on forme nos baghrir sur un fond de poêle à crêpe chaud ; moi j'ai utilisé ma crêpière . (Pour des crêpes plus uniformes ; utilisez une poêle à crêpes).
    image-9132
  12. Quand on vide une louche de pâte, on laisse la crêpe se former et les petits trous arriver tranquillement ; quand le dessus de la crêpe est entièrement cuit et le dessous légèrement coloré c'est cuit.
    image-9133

On peut les accompagner d'un mélange de beurre fondu et miel, ou de confiture, ou de nutella... 

image-9134

Belle recette à vous...

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Aid, Gâteau, Plats marocains, RamadanAvec 3 commentaires

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Commentaires (3)

  • delphine 01/05/2020 à 16 h 15 min

    Elle sont sublimes tes crêpes une belle réussite
    Bises

  • patissi-patatta 01/05/2020 à 16 h 19 min

    Très belles crêpes. Bonne soirée

  • Leila 02/05/2020 à 18 h 51 min

    Très jolies ces beghrirs. J’essaierai bien ta recette pour changer de la mienne, pareil j’utilise le blender pour la réalisation.
    Bisous

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