COUZINA.fr : Cuisine du Monde

  • Cuisine du monde
    • Plats marocains
    • Plats tunisiens
    • Plats algériens
    • Plats turcs
    • Plat libanais
  • Entrées
    • Entrées chaudes
    • Entrées froides
    • Bricks
    • Amuses-bouche
    • Soupes/Potages/Chorba
  • Salé
    • Crêpes salées
    • Feuilletés
    • Gratins
    • Pâtes/Riz/Lasagnes
    • Tartes / Pizzas/ Quiche
  • Sucré
    • Desserts
    • Gâteau
  • Boissons
  • Plats pour bébé
  • Ramadan
  • BLOG

Entremet Pat’Patrouille avec génoise et mousse choco

  • Vous êtes ici
  • Accueil
  • Recipe
  • Entremet Pat’Patrouille avec génoise et mousse choco
Entremet Pat’Patrouille avec génoise et mousse choco
Entremet Pat’Patrouille avec génoise et mousse choco
  • Serving: 6 à 8 parts
Print

Entremet Pat’Patrouille avec génoise et mousse choco

By Couzina 03/12/2019

Ingredients

  • Génoise au chocolat:
  • Oeufs - 200g
  • Sucre en poudre - 125g
  • Farine T55 - 100g
  • Cacao en poudre non sucré - 25g
  • Beurre/Farine - un peu pour graisser le moule
  • Mousse au choco:
  • Sucre en poudre - 80g
  • Eau - 50ml
  • Jaunes d'Oeufs - 4
  • Chocolat Noir 70% cacao - 220g
  • Crème Liquide entière 30%MG - 500g
  • Sirop d'imbibage:
  • Sucre en poudre - 675g
  • Eau - 500ml
  • Arôme de caramel - 3 càc
  • Crème montée mascarpone:
  • Mascarpone - 250ml
  • Crème Liquide entière 30%MG - 200ml
  • Sucre glace - 50g
  • Colorant en poudre bleu - 1 pincée
  • Colorant en poudre rouge - 1 pincée
  • Déco:
  • Paillettes de chocolat - 1 boîte
  • Disque azyme

Instructions

  1. On commence par la génoise au chocolat, dans la cuve du robot on met 200g d’œufs entiers et 125g de sucre en poudre , on met à fouetter à vitesse maximum jusqu'à ce que ça triple de volume (environ 8 minutes ).
    image-8683
    Quand vous retirez le fouet de la pâte vous avez un ruban de apte qui tombe légèrement est s'efface légèrement dans la pâte
  2. Puis on ajoute en tamisant 100g de Farine T55 et 25g de poudre de cacao non sucré.
    On incorpore cela à la spatule en soulevant la pâte du milieu vers l'extérieur en tournant la cuve dans le sens des aiguilles d'une montre jusqu'à ce que la matière sèche soit complètement incorporée sans faire retombée la pâte .
    image-8684
    On beurre et faire un moule à manqué de 20cm de diamètre ou un cercle à entremet (ne pas laisser de morceaux de beurre sur la paroi).

    On posera le cercle à entremet sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
    On enfourne à 180°C pendant 20 minutes . (La pointe de votre couteau doit en ressortie sèche ).

  3. On prépare notre pâte à bombe , pour cela on met sur le feu 90g de sucre en poudre et 50ml d'eau, à l'aide d'un thermomètre on monte le sirop jusque 119°C .
    Pendant ce temps là on bat à vitesse 1, 4 jaunes d’œufs (quand le thermomètre est à 113°C ), quand ça atteint 119°C on augmente la vitesse du robot à vitesse maximum et on verse notre sirop immédiatement (le long de l'intérieur de la cuve ) puis on laisse fouetter à vitesse maximum jusqu'à refroidissement total du mélange . Le mélange aura triplé de volume et aura blanchis.
    image-8685
  4. Au bain-marie on fait fondre 220g de chocolat noir 70% cacao. Et on l'ajoute à la spatule .
    image-8686
  5. On monte 500g de crème liquide 30% MG , bien froide en chantilly bien ferme.
    image-8687
  6. Et on l'incorpore à la pâte à bombe en 3 fois.
    image-8688
  7. Une fois que la mousse est prête. On coupe notre génoise en 3. On place le 1er disque dans un cercle à entremet , on imbibe de sirop ce disque de pâte (moi j'ai fais
    image-8689
     
  8. On recouvre d'une couche de mousse au chocolat.
    image-8690
  9. Puis un disque de génoise imbibe de sirop au caramel , une couche de mousse au chocolat , puis le dernier disque de génoise imbibé.
    image-8691
  10. On recouvre le tout d'un peu de mousse au chocolat et on couvre tout autour de paillettes de chocolat .Juste avant de servir le gâteau on placera le disque azyme.
    image-8692
  11. Puis on décore avec une chantilly mascarpone crème liquide entière bien ferme qu'on sépare dans 2 récipients. Dans l'un on ajoute du colorant bleu et l'autre le rouge. On place chacun dans 2 poches à douille (sans douille). Puis on place les 2 poches remplies dans une seule poche à a douille avec douille au choix.
    image-8693

C'est prêt....

image-8694

GâteauAvec 0 commentaires

Navigation des articles

← Fajitas au poulet
Kouglof ou Kougelhopf →

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Qui m’aime me suivent!

Commentaires récents

  • Chris dans Tarte renversée aux fruits
  • salima dans Tarte renversée aux fruits
  • Martine dans Tarte aux épinards et crevettes
  • errabih dans Pidé, pizzas turques
  • Lolo dans Pancakes au nutella/banane
  • errabih dans Poulet aux olives à la marocaine
  • Sakri dans Le Mont Blanc, gâteau antillais
  • wattoote dans Gaufres comme à la fête foraine
  • Chris dans Mini tartelettes aux chocolat et confiture de lait caramélisé
  • Couzina dans Mini tartelettes aux chocolat et confiture de lait caramélisé
  • Politique de confidentialité
  • Contact
© Couzina.fr . All Rights Reserved.
Gérer le consentement
Pour offrir les meilleures expériences, nous utilisons des technologies telles que les cookies pour stocker et/ou accéder aux informations des appareils. Le fait de consentir à ces technologies nous permettra de traiter des données telles que le comportement de navigation ou les ID uniques sur ce site. Le fait de ne pas consentir ou de retirer son consentement peut avoir un effet négatif sur certaines caractéristiques et fonctions.
Fonctionnel Toujours activé
L’accès ou le stockage technique est strictement nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de permettre l’utilisation d’un service spécifique explicitement demandé par l’abonné ou l’utilisateur, ou dans le seul but d’effectuer la transmission d’une communication sur un réseau de communications électroniques.
Préférences
L’accès ou le stockage technique est nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de stocker des préférences qui ne sont pas demandées par l’abonné ou l’internaute.
Statistiques
Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement à des fins statistiques. Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement dans des finalités statistiques anonymes. En l’absence d’une assignation à comparaître, d’une conformité volontaire de la part de votre fournisseur d’accès à internet ou d’enregistrements supplémentaires provenant d’une tierce partie, les informations stockées ou extraites à cette seule fin ne peuvent généralement pas être utilisées pour vous identifier.
Marketing
L’accès ou le stockage technique est nécessaire pour créer des profils d’internautes afin d’envoyer des publicités, ou pour suivre l’utilisateur sur un site web ou sur plusieurs sites web ayant des finalités marketing similaires.
Gérer les options Gérer les services Gérer {vendor_count} fournisseurs En savoir plus sur ces finalités
Voir les préférences
{title} {title} {title}
Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site web. Si vous continuez à utiliser ce site, nous supposerons que vous en êtes satisfait.Ok