Ingrédients:
2 Oeufs
1/2 petit verre à thé d’huile
50g. de Sucre en poudre
Zeste d’un citron
1 sachet de Sucre Vanillé
1 sachet de Levure Pattissière
300 à 350g.de Farine
Huile de friture

Pour le sirop:
500g . de Sucre en poudre
le jus d’1/2 Citron

Préparation:

Le sirop:

Mettre dans une casserole le sucre, le jus de citron et couvrir d’eau.

Laisser cuire sur feu doux.

Vérifier la cuisson en posant une goutte de sirop sur une assiette, la goutte ne doit pas s’étaler.

La pâte:

1/Battre les oeufs et le sucre jusqu’à blanchissement du mélange.

2/Puis ajouter l’huile, le sucre vanillé, la levure, travailler énergiquement ce mélange.

Incorporer la farine peu à peu en travaillant sans cesse jusqu’à obtention d’une pâte homogène et souple.

3/Étaler la pâte au rouleau sur une épaisseur de 3 cm sur un plan de travail fariné, découper la pâte en rondelles à l’aide d’un emporte pièce rond puis trouer ces rondelles à l’aide d’un tout petit emporte-pièce ou d’un bouchon de bouteille.

4/Faire frire les beignets dans un ban d’huile chaud jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.

Les tremper rapidement dans le sirop chaud et les poser sur un plat de présentation avec une peu de poudre de pistache au dessus pour la décoration.

Les servir avec un bon café!!!