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Yaourts maison à la vanille sur lit de fraises ou d’abricots

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Yaourts maison à la vanille sur lit de fraises ou d’abricots
Yaourts maison à la vanille sur lit de fraises ou d’abricots
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Yaourts maison à la vanille sur lit de fraises ou d’abricots

By Couzina 08/11/2016

Ingredients

  • Pour le lit de fruits:
  • Fraises congelées - 125g
  • Oreillons d'Abricots congelés - 125g
  • Sucre en poudre - 20g + 20g
  • Pour la préparation laitière:
  • Lait Entier - 1L
  • Sucre Vanillé - 3 sachets
  • Sucre en poudre - 30g
  • Vanille en poudre - 1 pincée
  • Ferment lactique - 1 sachet (ou 1 Yaourt entier non brassé nature)
  • Lait en Poudre entier - 5 càs + 1/3de càs

Instructions

  1. On commence par faire compoter les fruits congelés ou frais avec du sucre , j'ai pas dosé, j'ai mis à peu près 20g de sucre dans chaque poêle avec 125g de fraises et 125g d'abricots coupés en oreillons.
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    Ensuite on laisse refroidir à température ambiante dans des récipients différents .
  2. On lance la préparation à la vanille en mélangeant 1l de lait entier avec 3 sachets de sucre vanillé et 30g de sucre en poudre , on mélange à la spatule en bois jusqu'à dissolution du sucre dans le lait.
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    On mélange bien on doit obtenir une mixture lisse .
  3. Quand les compotées ont refroidi , on remplit les pots en tassant bien au fond.
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  4. On verse la mixture laitière dessus jusqu'à remplir les pots.
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    Vous en aurez pour 8 pots.
  5. Ensuite on les place dans la yaourtière , on la met en route selon son mode d'emploi pendant 10 heures.
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  6. Une fois les 10 heures passées; on ferme les pots avec leurs couvercles puis on les met au réfrigérateur pour au moins 12h et au mieux pour 24h.
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Commentaires (20)

  • lilou25 08/11/2016 à 23 h 49 min

    Un yaourt maison, c’est tellement bon ! Et au-moins, on sait ce qu’on met dedans 🙂 Bisous

  • samar 09/11/2016 à 2 h 56 min

    mmm comme tes yaourts me plaient troop bons je choisi l’abricot un doux souvenir d’enfance
    grosse bise

  • Carole 09/11/2016 à 8 h 34 min

    Lorsque je vivais à la Réunion, je faisais toujours mes yaourts
    J’ai abandonné.
    Tu me donnes envie de m’y remettre surtout que mon cuit vapeur fait yaourtière.
    Bonne journée, bises.

  • Marlyzen 09/11/2016 à 10 h 03 min

    Je n’ai jamais mangé de yaourts maison aux fruits, j’adore ça ! A la fraise pour moi 🙂

  • sotis 09/11/2016 à 16 h 07 min

    ils sont tops tes yaourts!!!! bisous

  • Geek & Balsamique 09/11/2016 à 16 h 42 min

    Il n’y a rien de mieux que le fait maison 🙂 !

  • Sylvie et Marc 09/11/2016 à 16 h 47 min

    Il n’y a rien de meilleur que des yaourts faits maison. Bisous. Sylvie.

  • Cécile CC 09/11/2016 à 17 h 15 min

    Ils sont superbes ces yaourts, bonne journée.

  • cake au citron 09/11/2016 à 18 h 25 min

    ils ont l’air délicieux ces yaourts ! a très vite

  • Carmencita 09/11/2016 à 19 h 51 min

    je n’en mange que très rarement et nature, mais du fait maison avec de bons fruits je ne dirais pas non, bises

  • hakima 10/11/2016 à 13 h 55 min

    trop appétissants ces yaourts maison!
    bises

  • Nadège 10/11/2016 à 17 h 19 min

    Je suis une adepte des yaourts maison alors ta version forcément me plait beaucoup.
    Bisous

  • Doria 10/11/2016 à 19 h 40 min

    Les yaourts maison, c’est extra !
    Bisous, Doria

  • Not parisienne 11/11/2016 à 9 h 45 min

    J’adore les yaourts maison! ta version fait super envie!

  • l'angevine 11/11/2016 à 11 h 22 min

    ce que j’adore dans les yaourts maison,c’est aussi la douceur du lait…

  • loulou 12/11/2016 à 13 h 00 min

    il faudra que j’essaye d’en faire de ces yaourts maison. les tiens ont l’air absolument délicieux avec ces fruits

  • raissa 12/11/2016 à 18 h 52 min

    J’avoue que nous nous sommes devenues adeptes!!!! Avec de bons fruits de saison .

  • Ma cabane aux délices 16/11/2016 à 1 h 14 min

    Les yaourts maison, des saveurs authentiques et naturelles !!! j’adore, bises et bonne journée

  • fraizy 19/11/2016 à 11 h 21 min

    C’est toujours mieux le fait maison. Bisous et bonne journée

  • Maryem S. 28/11/2016 à 11 h 55 min

    Je suis en mode yaourt « home made », et tu me donnes des idées avec ta recette, ca change des yaourts industriel et c’est bien meilleur….

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