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Yakitoris de bœuf maison

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Yakitoris de bœuf maison
Yakitoris de bœuf maison
  • Serving: 22 Yakitoris
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Yakitoris de bœuf maison

By Couzina 06/09/2019

Ingredients

  • Fromage rectangulaire type emmental/gouda - 2 pavés
  • Carpaccio de bœuf - 45 fines tranches
  • Miel - 4 càs
  • Sauce soja salée - 4 càs
  • Jus de Citron vert - Le jus d'1/2 citron
  • Sésame doré - 1 poignée

Instructions

Pour 22 yakitoris environ: 2 pavés de fromage rectangulaire type emmental (j'ai pris un emmental et un masdam, mais j'avoue que le masdam c'est fort en goût , vous pouvez prendre du gouda aussi ), puis 45 tranches fines de carpaccio de bœuf, 4 càs de miel (pas du glucose), 4 càs de sauce soja salé et le jus d'1 citron vert.

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  1. On coupe notre fromage en bâtonnets plus ou moins de la même épaisseur .
    On les pique avec des pics à brochettes en plein centre .
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  2. Puis on enroule dessus le carpaccio de bœuf jusqu'à ce qu'on ne voit plus le fromage.
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  3. On prépare notre marinade, donc on mélange le miel, la sauce soja et le jus de citron vert.
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  4. On recouvre nos brochettes de cette marinade, on les enroule bien dans la marinade .
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  5. Puis, on les recouvre de film alimentaire et on laisse mariné au frais.
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  6. On peut le cuire à la poêle, mais par expérience on sait que c'est plus gourmand de les déguster à peine sortis de la chaleur donc on a opté pour une cuisson à la plancha .
    Pensez à les retourner, la cuisson est rapide.
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Je les ai accompagné d'une salade de crudités et une fois sortis de la chaleur on les a parsemé de graines de sésame doré.

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Plats japonais, ViandeAvec 6 commentaires

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Commentaires (6)

  • Doria 07/09/2019 à 15 h 37 min

    C’est délicieux ! J’en mange souvent dans les restaurants asiatiques mais j’en ai encore jamais fais. Ils sont très réussi !
    Bisous, Doria

  • Sylvie et Marc 08/09/2019 à 9 h 25 min

    Oh! Oui! Nous els aimons aussi beaucoup ces yakitoris! Bises et bon dimanche!

  • Nadège 08/09/2019 à 15 h 00 min

    C’est tellement bon ! Mais je n’en ai jamais fait, il faudrait que je teste,
    bises

  • Emmanuelle 10/09/2019 à 14 h 20 min

    J’aime beaucoup, de plus c’est très convivial. Bises

  • Lou 10/09/2019 à 18 h 51 min

    Chez moi on adore ce plat !

  • EmilieRD 15/10/2019 à 16 h 42 min

    Je raffole de ces brochettes, pleines de saveurs!

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