Ingrédients:
1/2 Brocolis (que les têtes) (si vous n’aimez pas beaucoup le goût du brocolis mettez-en moins)
1 grosse Pomme de terre (ou 2 moyennes ou 3 petites)
1 Oignon
1 carré de Kiri (ou autre fromage frais)
Eau
Lait (demi-écrémé pour moi)
Sel/Poivre

1/Épluchez vos pommes de terre et votre oignon et coupez-les en gros morceaux.

Les laver puis les mettre dans la casserole.

2/Récupérer les têtes de votre brocolis, les passer rapidement sous l’eau puis les rajouter aux pommes de terre.

3/En recouvrant de moitié les légumes, mettre de l’eau.

4/Puis pour recouvrir complètement même un  peu plus, versez du lait.

5/Assaisonner de sel et poivre.

Puis laissez  sur feu moyen jusqu’à cuisson des légumes (ça ne doit pas s’assécher donc veillez à ce q’il  reste du liquide).

6/Une fois que les légumes sont cuits, versez le tout dans votre ‘blender’, ajoutez-y un carré de kiri (ou autre) et mixez.

Si jamais c’était trop consistant au niveau texture, ajoutez de l’eau ou du lait.

N’oubliez pas de rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Servez ce velouté bien chaud!!! Bon appétit!!!