Ingrédients:
Pour la pâte:
220ml de Lait
350g de Farine
1 sachet de Levure Boulangère sèche
4 càs d’Huile d’Olive
1 càc de Sel
Pour la garniture:
3 Pommes de terre
2 Oignons
3 ou 4 Cornichons
200g de Viande hachée ou autre viande (poulet/thon,…)
Sel/Poivre/1 càc deCurcuma pour les oignons et 1 autre pour la viande hachée/ 1 càc de Paprika
Sauces (ketchup/mayonnaise/moutarde/salsa….)
4 carrés de Cheddar
1 boule de Mozzarella
Huile d’olive
Gruyère
Pour le dessus de la tourte:
un peu de lait mélangé à 1 oeuf battu
Graines de sésame

1/Dans le bol de votre robot ou dans une terrine ( si vous comptez pétrir à la main) mettre la farine.

On chauffe légèrement le lait ( soit un grand verre) pour qu’il soit tiède et on verse dedans la levure boulangère (j’ai utilisé de la sèche).

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2/On ajoute le sel, l’huile d’olive puis on mélange.

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3/Tout en pétrissant on incorpore le lait mélangé à la levure boulangère.

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On pétrit pendant 15 minutes non stop.

On obtient alors une boule de pâte bien homogène et souple.

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On la couvre et on laisse reposer pendant au minimum 1h, je l’ai laissé reposer pendant 5h.

4/Faire revenir les oignons coupés en lamelles avec un fil d’huile d’olive ; 1 càc de curcuma, sel et poivre.

Une fois les oignons cuits, on les retire et on réserve.

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5/Mettre les pommes de terre épluchées à cuire dans l’eau. Une fois cuites les réserver.

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6/Dans une poêle on fait revenir la viande hachée avec un fil d’huile d’olive; sel; poivre; 1càc de paprika, 1 càc de curcuma.

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Une fois cuite; on ajoute de la moutarde (1 cas environ).

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7/Une fois la pâte reposée ; elle a doublé de volume.

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On la sépare en 2 boules , une légèrement plus quantitative que l’autre ( se sera pour recouvrir la tourte).

Préchauffez votre four à 180°C;

On abaisse la boule moins grosse, on la place dans un moule à tarte préalablement huilé et légèrement fariné ou dans un moule en silicone. Puis on la pique à l’aide d’une fourchette sur toute sa surface.

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8/On badigeonne de sauce j’ai utilisé; de la moutarde, du ketchup; de la sauce salsa et de la mayonnaise.

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9/On coupe les pommes de terre en tranches que l’on disperse.

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10/On recouvre d’oignons.

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Puis de viande hachée.

11412295_10205517498069169_1066266454046967533_nOn dispatche quelques rondelles de cornichons.

 

Et de carrés de cheddar ( il faudrait ajouter du gruyère et de la mozzarella mais j’ai oublié ! !!!)

On remet quelques fils de sauces au dessus.

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11/Puis on abaisse l’autre boule de pâte et on recouvre avec le contenu du moule.
Puis on rabat les côtés pour fermer la tourte.

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12/On badigeonne d’un mélange de lait/œuf.

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Et on fait une petite cheminée au centre à l’aide de la pointe d’un couteau.

13/On recouvre de graines de sésame.

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Et on enfourne à 180°C; pendant 30 minutes. A partir de 15 minutes jetez-y un œil chaque four étant différent , si jamais le dessus doré plus vite que la cuisson de la pâte alors recouvrez la d’un papier aluminium.

C’est prêt!!!

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