Ingrédients:
-500g. de Viande de Veau ou d’Escalope de Dinde (ce que j’ai utilisé ici)
-500g.de Pommes de terre (6 petites)
-100g. de Gruyère Râpé
-100g. de Chapelure
-1 gros Oignon
-1 càs de Purée de Tomates
-8 Oeufs Crus
-2 Oeufs Durs
-1 petit bouquet de Persil frais
-1/2 càc de Poivre/Curcuma
-Sel

1/Éplucher, et émincer finement l’oignon.

2/Couper la viande en petits morceaux, les faire dorer avec un fil d’huile d’olive pendant 10 minutes sur un feu doux, avec un peu de sel, le poivre, le curcuma et l’oignon émincé.

3/Ajouter la purée de tomate, couvrir d’eau et laisser cuire 1h (surveiller,que ça ne s’assèche pas et brûle!!!)

Voilà ce qu’on a et ce qu’on doit obtenir au bout d’1h:(les photos sont inversées)

4/D’autre part, éplucher et laver les pommes de terre, les couper en petits dés, les saler et les faire frire dans une huile très chaude.

5/Dans un terrine, mélanger la viande cuite avec la sauce,les pommes de terre frites et égouttées, la chapelure, le fromage râpé et les oeufs durs coupés en dés.

Hacher le persil et ajoutez-le.

6/Vérifier l’assaisonement en sel.

Puis ajouter les 8 oeufs crus et mélanger.

7/Beurrer un plat allant au four, verser le mélange dedans et égaliser la surface.

Mettre au four pendant 30 minutes à 200°C.

Votre tajine est prêt lorsque la lame du couteau introduite dans la préparation revient sèche.

Sortir et couper en tranche avant de servir.

Vous pouvez également le couper en plus petits morceaux sachant que c’est consistant.

Le tajine se mange froid, tiède ou chaud c’est selon vos goûts….

Bon appétit!