Ingrédients:
-2 Escalopes de Dinde
-1 poignée d’Haricots Verts
-la moitié d’un Piment rouge
-1 grosse Pomme de terre
-la moitié d’une Aubergine
-1 Courgette Verte
-1 gros Oignon
-1 Tomate
-1 petit bouquet de Persil
-1càs de Curcuma/Paprika/Gingembre moulu/ 1càc de Colorant alimentaire (pas obligatoire)
-Sel/Poivre
-1càc de Tomate Concentrée
-Huile d’Olive ou Huile de Tournesol
-Eau

1/Eplucher l’oignon et l’émincer en fines lamelles.

Couper les escalopes en petits morceaux.

Faire revenir la moitié de l’oignon émincé avec un fil d’huile d’olive dans le tajine,2 minutes.Puis ajouter les morceaux d’escalopes.

2/Ajouter les épices et un petit verre d’eau.Mélanger.

Éplucher et couper en petit morceaux la tomate et ajoutez-les au reste, tout en remuant, sur feu doux.

3/Rajoutez un tout petit peu d’eau.

Coupez en rondelles fines la courgette, disposer les rondelles, sur tout le contour du tajine en les superposant légèrement les unes sur les autres.

4/Au milieu, placer une poignée d’haricot verts, et l’aubergine coupée en cubes, puis le reste d’oignon émincé.

5/Au dessus, placer la pomme de terre épluchée,coupée en petits cubes et la moitié de poivron rouge coupée en petits morceaux.

6/Hacher le petit bouquet de persil plat, et parsemez-en le tout.

7/Disposer quelques haricots verts au dessus du mélange pomme de terre+poivron rouge.

Ne pas laisser s’assécher!!! (en ajoutant de temps à autres un peu d’eau)

Et à l’aide d’une grande cuillère, récupérer de la sauce et arrosez-en les légumes.

Couvrir avec le couvercle, tout en disposant une spatule en bois entre le couvercle et l’assiette du tajine.

Une fois les légumes cuits, sortir du feu, vérifier l’assaisonnement et servir avec du bon pain maison!!!

Régalez-vous à présent!!!!