Ingrédients:
1 Rôti de Veau de 500g à 1kg
Huile d’Olive
4 gros Oignons
1/2 càc de Sel
1/2 càc de poivre
1 càc de Paprika doux
1 càc de Curcuma
1 fil d’Eau + 360ml d’Eau + 1 petit verre d’Eau + 360ml d’Eau
1 cube de Bouillon de Bœuf
6 grosses Pommes de Terre
1 càc de Basilic séché

1/Tout d’abord on fait dorer les 2 faces du rôti de veau dans le fond de la cocotte avec un peu d’huile d’olive. 13260125_10207659244971503_6152491523649232052_n
Ensuite on le sort et on réserve de côté.13077027_10207659245531517_8804205904786267250_n

2/On épluche 4 gros oignons et on les coupe en lamelles fines puis on les met dans la cocotte (sans la nettoyer de l’huile dans laquelle on a fait dorer le rôti juste avant).13256538_10207659245771523_7703769041252297908_n

3/On ajoute 1/2 càc de sel, 1 càc de curcuma, 1 càc de paprika doux , 1/2 cac de poivre.13237631_10207659246171533_2635603948338461863_n 13245446_10207659245931527_4021881441173259385_n 13254526_10207659246331537_8441220770474532637_n 13267769_10207659247011554_1942713420088180625_n

4/On ajoute 1 fild’eau . On mélange bien .

5/On met un carré de bouillon de bœuf qu’on émiette. On mélange bien afin de bien l’incorporer.13267979_10207659246851550_277529999276076706_n

6/On y remet le rôti de veau au centre. 13254382_10207659247531567_1239128177765938315_n
Et on verse 360ml d’eau. 13244713_10207659247731572_1277420811076255981_n
On ajoute 1 càc de basilic séché. 13220883_10207659248211584_5616285084944650790_n
On laisse cuire 40 à 45 minutes pour un rôti de 1kg (donc 20 à 25 minutes pour un rôti de 500g).

7/On l’arrose de temps en temps avec la sauce qui s’est formée.
10 minutes avant la cuisson rajouter un petit verre d’eau.

Pendant la cuisson de la viande, coupez 6 belles pommes de terre en 3 ou 4 tronçons (comme sur la photo).13178809_10207659248451590_5266607543246581458_n

8/Une fois le temps de cuisson passé, retirer le rôti que l’on réserve sous aluminium.13233143_10207659248851600_5924747280085753_n

Versez 360ml d’eau.13232968_10207659249171608_9121020433558765518_n

Puis ajoutez les morceaux de pommes de terre.On mélange bien.13240679_10207659249931627_1832559223500055898_n
Puis on laisse cuire 20 minutes environ (au bout de 10 minutes de cuisson j’ai vérifié l’état de la cuisson de celles-ci , j’ai rajouté 10 minutes de cuisson).

Par la suite on sort du feu et on sert bien chaud avec du bon pain croustillant. 😍😍13221554_10207659244811499_5209289937144918063_n

(Quand vous servez , enlevez la ficelle, et coupez des tranches, vous servez avec un peu de pommes de terre et vous arrosez de sauce)…  Bon appétit ! 😉13265955_10207660605845524_6953221723742761768_n