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Raclette originale et savoureuse

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Raclette originale et savoureuse
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Raclette originale et savoureuse

By Couzina 27/10/2016

Ingredients

  • Pomme de terre - minimum 1 par personne

Instructions

  1. Il nous faut des pommes de terre cuites à l'eau, des oignons macérés (pour moi moutarde/ sauce soja) frits, des petits morceaux de poivrons verts doux, des lamelles de champignons crus, des rondelles de cornichons, du persil haché finement ( ou autres herbes), crème fraîche épaisse, fleur de sel aux 3 poivres ( ou autre assaisonnement) , charcuterie : bacon de bœuf pour moi (ou autre) et bien sûr le fromage à raclette (vous pouvez ajouter d'autres fromages aussi).
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  2. Je remplis les cuillères à raclette de morceaux de pommes de terre.
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  3. Je place quelques lamelles de champignons crus.
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  4. Des petits morceaux de poivrons verts doux crus.
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  5. Des lamelles d'oignons macérés frites.
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  6. Des morceaux de bacon de bœuf (j'ai utilisé celui de mon partenaire
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  7. Je recouvre de fromage à raclette ( aux 3 poivres ici ). On appuie légèrement au dessus.
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    Puis je mets en dessous afin que le fromage fonde et gratine légèrement.
  8. Une fois le fromage fondu, on parsème d'un peu de persil frais haché finement.
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  9. Et de quelques rondelles de cornichons.
  10. J'assaisonne avec la fleur de sel aux 3 poivres de mon partenaire
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  11. Puis je place une quenelle de crème fraîche épaisse afin de créer un contraste chaud/froid super agréable. (Vous pouvez ajoutez une pointe d'huile d'olive ou d'arachide et une pincée de piment d’Espelette également ).
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    C'est prêt!!! Vous allez vous régaler c'est certain!!!
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FromageAvec 17 commentaires

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Commentaires (17)

  • samar 27/10/2016 à 2 h 01 min

    oh que ca m’a l’air booon ca de delicieuses raclettes je vais aller voir la video 😉
    bise

  • kekeli 27/10/2016 à 6 h 12 min

    wouaaaaaah, ça c’est de la raclette !!
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

  • Carole 27/10/2016 à 7 h 19 min

    Mais c’est une merveille cette raclette, je salive de bon matin !
    Bonne journée, bises.

  • Hakima 27/10/2016 à 8 h 04 min

    Très gourmande cette raclette et bien de saison!
    Bisous

  • Marlyzen 27/10/2016 à 9 h 12 min

    Dis donc, belle raclette revisitée ! Gourmande et réconfortante 🙂

  • delphine 27/10/2016 à 9 h 26 min

    Oh oui c’est la bonne époque pour se régaler avec cette superbe raclette
    Bises

  • Quai Sud 27/10/2016 à 9 h 34 min

    Cette recette a l’air succulente, merci 😉

    Cordialement. L’équipe Quai Sud

  • Lou 27/10/2016 à 10 h 42 min

    Miamm, j’ai faim !!!

  • Kaoula 27/10/2016 à 19 h 24 min

    Juste un delice, une raclette gastronomique tellement savoureuse qu on a du mal être s arrêter, à refaire viiiiiiiiiiiiite, j en ai l eau à la bouche

  • Cécile CC 27/10/2016 à 20 h 45 min

    Très appétissant, je craque, bises.

  • jackie 27/10/2016 à 21 h 33 min

    C »est de saison et j’adore. Belle soirée

  • Ma cabane aux délices 28/10/2016 à 13 h 51 min

    C’est plus qu’une raclette !!! dis moi, avec la vidéo ça met en appétit !!! Belle recette, bises et bonne fin de semaine

  • Sylvie et Marc 28/10/2016 à 16 h 29 min

    Un vrai délice en perspective. Bisous. Sylvie.

  • Not parisienne 29/10/2016 à 8 h 30 min

    Ha mais oui, c’est la saison tu me donnes méga envie de me faire une raclette illico presto!

  • casentbon 22/11/2016 à 10 h 48 min

    Manière très originale ok mais qu’est ce que ça doit être bon. A l’occasion j’essaierais cette version. 🙂
    Merci pour le partage
    bonne journée 😀

  • raissa 22/11/2016 à 12 h 31 min

    Oui tu vas te régaler! Des amies qui sont venues là partager avec moi m’ont dis n’avoir jamais mangé d’aussi bonne raclette lol! Elles en ont rêvé par la suite hahahhahahahha !

  • Mayssa miriam 17/12/2016 à 1 h 50 min

    Ça l’air trop bon
    Je la teste demain insha Allah

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