Ingrédients:
250g de Semoule fine
250g de Farine
200ml d’Huile d’Olive
200ml d’Eau tiède
25g de Levure Fraîche
1 càc de Sel
1 Oeuf
2 Jaunes d’Oeufs pour badigeonner les pains
Graines de Pavot ou de Nigelle

1/Dans le bol de mon robot je mets 250g de semoule fine et 250g de farine1796434_10206702128844198_1203662143479272440_n

2/J’ajoute 200ml d’huile d’olive.12494657_10206702129044203_1736233178514368040_n

3/Puis je mets 25g de levure fraîche et 1 càc de sel.1457527_10206702129244208_5266927796681253711_n12508805_10206702129564216_6926431354448025192_n

4/J’incorpore 1 œuf, (en Tunisie on ajoute un mélange de fenouil/anis/nigelle mais moi j’ai fais nature).12507483_10206702129964226_6784932528785752909_n

5/On lance le pétrissage avec le crochet tout en ajoutant 200ml d’eau tiède, pendant 15 minutes non stop (à vitesse moyenne pendant 10 minutes puis à vitesse forte les 5 dernières minutes).1170794_10206702130284234_658462645723025899_n

La pâte est prête. On la couvre bien d’abord de film alimentaire puis d’un tissu, pour qu’elle soit bien à l’abri du froid, je l’ai emmitouflée dans une couverture (il faisait frais le jour où je les ai fais).1794811_10206702130724245_275893645775553638_n

Et on laisse reposer 1h.

6/Voilà elle est bien gonflée..12509255_10206702131164256_3962440958624815204_n

On dégaze rapidement. On forme une grosse boule, et de cette boule on forme 4 boules.12512815_10206702131404262_7511928595077896482_n

7/On les place sur une plaque allant au four huilée.12509580_10206702131724270_3170874419563076773_n

On les couvre à nouveau et on laisse reposer 20 minutes.

8/Voilà ils ont gonflés à nouveau.12417959_10206702132004277_6865843487015516190_n

On les aplatis un peu à l’aide d’un rouleau d’une épaisseur de 2cm environ.1918023_10206702132324285_2392512234460958454_n

9/On les badigeonne de jaunes d’oeufs.12417692_10206702132564291_1789635074303384223_n 12494940_10206702133004302_4265680907463796253_n

10/A l’aide d’un couteau lisse on dessine une croix à la surface des pains (sans enfoncer la lame dans la pâte).1935130_10206702133524315_725858331554472836_n

11/Dans chaque quarts dessinés on met des graines de pavot (ou de nigelle).1933990_10206702133764321_6720160696494906018_n

On laisse reposer 20 minutes.

12/Et oui ils ont gonflés à nouveau!12512535_10206702134244333_2368783879873955085_n

Maintenant on enfourne à 200°C pendant 55 minutes.

A partir de 30 minutes de cuisson vous surveillez.(l’extérieur cuira plus rapidement que l’intérieur, donc ne vous y fier pas, ce que je vous conseille c’est que dès que la couleur au dessus est belle, éteignez le haut du four, laisser que le bas pour le reste de la cuisson ).12510342_10206702128524190_4545333147303029382_n

C’est prêt!!!! 😉