Pain d’épices
Ingredients
- Jus d'Oranges - 150ml
- Farine T55 - 250g
- Sucre en poudre - 150g
- Miel crémeux - 180g
- Beurre doux - 100g
- Bicarbonate alimentaire - 1càc
- Zeste d'oranges - celui d'1/2 orange
- Mélanges d'épices pour pain d'épices - 1 càc
Instructions
Il nous faut : 150ml de jus d'orange , 250g de Farine T55, 150g de sucre en poudre, 180g de miel crémeux, 100g de beurre , 1 càc de bicarbonate de soude alimentaire , le zeste d'1/2 orange et 1 càc de mélange d'épices pour pain d'épices.
- Dans la casserole on met le jus d'orange , le miel, le beurre et le zeste d'orange .
- Dans un récipient creux on mélange la farine tamisée, le sucre , les épices et le bicarbonate de soude.
- Puis quand le mélange liquide a tiédi , on l'ajoute aux matières sèches mélangées .
- On mélange bien et on obtient une belle pâte bien parfumée.
- On chemise son moule de papier cuisson (sauf si votre moule est en silicone, juste graisser-le un peu). Et on y coule la pâte.
On l'enfourne en démarrant la cuisson à four froid, on met à 150°C le four et on laisse cuire 1 heure.
On obtient un pain d'épices bien moelleux et tellement parfumé qu'il est dure d'y résister mais si vous patientez 1 ou 2 jours il sera meilleur (en l'enrobant de film alimentaire ).
Hello
J’ai des souvenirs d’enfance de pain d’épices.
Merci pour ce délicieux partage gourmand.
Bon dimanche
il me fait envie ton pain d’épice, je note!!!! bisous
J’adore le pain d’épices! Un incontournable de ces fêtes de fin d’année. Bises.
Mon petit pêcher mignon, j’adore,
bises
coucou justement je vais me lancer bientôt, le tiens me tente vraiment 😀 bisous
Coucou, j’adore le pain d’épices, c’est trop bon, un vrai plaisir d’hiver! bisous!
J’adore le pain d’épices, il a l’air délicieux ! bonne journée